Top
首页 > 网络和信息安全 > 重磅推荐 > 正文

“匿名者”对世界反兴奋剂机构和国际体育仲裁法庭发起网络攻击

据外媒报道,近日国际黑客组织“匿名者”(Anonymous)波兰分支对世界反兴奋剂机构(WADA)和国际体育仲裁法庭(CAS)发起了网络攻击。
发布时间:2016-08-15 10:04        来源:cnbeta.com        作者:

据外媒报道,近日国际黑客组织“匿名者”(Anonymous)波兰分支对世界反兴奋剂机构(WADA)和国际体育仲裁法庭(CAS)发起了网络攻击。“匿名者”已经成功攻击了国际体育仲裁法庭(CAS)网站服务器,并泄露了相关数据及发布其成员攻击CAS服务器过程的视频。

“匿名者”泄露的数据中包括一个基本的网站数据库转储,并未涉及法庭案件信息及敏感的个人信息。

“匿名者”目前尚未公布世界反兴奋剂机构(WADA)的数据。不过WADA女发言人Maggie Durand昨天对美联社记者表示,WADA曾遭遇黑客袭击。不过黑客并未攻破WADA存有兴奋剂检测结果的数据库。

五天前, “匿名者”宣布将在里约奥运会期间向巴西政府和国际奥委会发动网络攻击。 此前他们曾对巴西多个体育机构发起DDoS攻击。

世界反兴奋剂机构和国际体育仲裁法庭均与俄罗斯奥运会代表团禁赛事件有关。俄罗斯代表队原计划派出389名运动员参赛,但由于曝出禁药丑闻,只有278名运动员具有参赛资格。

专题访谈

合作站点
stat