Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

阿里发布2017财年 第一季度财报

阿里巴巴集团公布2017财年第一季度财报,集团收入同比增长59%,达到321.54亿元人民币;旗下全球最大的中国零售平台收入同比增长49%,达到233.83亿元,双双取得上市以来最强劲增长.
发布时间:2016-08-12 07:07        来源:杭州日报        作者:张丽华

昨日,阿里巴巴集团公布2017财年第一季度财报,集团收入同比增长59%,达到321.54亿元人民币;旗下全球最大的中国零售平台收入同比增长49%,达到233.83亿元,双双取得上市以来最强劲增长,展现了全球范围内由科技驱动的新经济实体最强劲活力。

而据阿里巴巴集团首席财务官武卫透露,本季度阿里巴巴实现了移动端的变现率首次高于非移动端的变现率。“这代表我们拥抱移动的策略获得了成功,集团在移动事业始终保持领先优势。”

据悉,此次阿里财报首次按四个业务分部公布营运情况:核心电商、云计算、数字媒体和娱乐、创新项目及其他业务。其中,云计算业务在连续多个季度实现三位数增长以后继续保持高速扩张,收入同比增长156%。

本季度,阿里旗下中国零售平台呈现出用户互动性高的特征,从而带动了平台的变现水平。截至第一季度末,中国零售平台的年度活跃买家增至4.34亿,较上季度净增长1100万;6月移动月度活跃用户达4.27亿,较3月净增长1700万,按年增长39%。

合作站点
stat