Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

华融融德、课栈网共建中国教育培训业新生态

发布时间:2016-08-10 17:08        来源:kaidianbang.com        作者:

目前,中国教育培训行业处于成长阶段,虽然培训机构数量已超过10万家,但每年都有大量培训机构因经营不善、资金断裂、没有生源等原因倒闭。为扶持培训业获取长足发展,近日,“惠+时代——2016中国教育培训产业消费升级高峰论坛”在京举办,主要探讨中国教育培训行业在“互联网+”背景下的发展新路。论坛期间,华融融德与课栈网签署战略合作协议,共同开发教育培训分期市场。此举不仅将惠及培训机构,解决其流动资金不足、发展瓶颈等问题,同时可解决至少数十万名培训学员培训学费不足难题。

教育培训业新生态诞生:“教育培训+消费金融”结合

据统计,教育培训、消费金融市场均具有万亿级体量,两者的创新结合将促使产业优势实现互补。尤其对于教育培训行业,消费金融能够激发消费潜力,提高市场增量。为此,华融融德与课栈网进行战略合作,率先创建“教育培训+消费金融”新生态,旨在对教育培训行业发展、尤其是在促进消费升级方面提供有力保障。

据悉,华融融德资产管理公司是中国第一家也是唯一一家中外合资的资产管理公司,由中国华融(由国家财政部控股)、德意志银行等金融机构共同组建。华融融德副总经理赵宇杰先生表示:“当下教育培训消费金融领域将赢来爆发式增长,因此提前布局这一万亿级市场,重在抢占市场先机。通过和课栈网的合作,把投入的资金介入到教育培训领域,为促进中国教育培训业的发展、为广大的消费者能够提高自身技能、更好就业,提供企业的一份力量。”

中国就业促进会副会长陈宇先生称,在互联网+趋势下教育培训行业需要紧跟步伐、创新升级才能适应发展。“教育培训+消费金融”新生态的诞生,有助于促进培训机构开发产品、提升教学质量、扩大招生规模,加强热门专业人才培养、推动就业,驱动消费实现产业升级加速。

作为培训机构代表,华育国际董事长张大力先生表示,在教育产业升级和消费升级的大趋势下,教育和金融的结合,能辅助培训机构获得更多生源和收入,尤其是有了消费金融的介入,培训机构将从教育产品“被动研发者”变为“主动引导者”,将加速教育培训产业升级。

培训行业标准缺失 课栈网率先打造标准化教育培训产品

据悉,目前教育培训领域长期缺乏行业标准,入口级行业服务平台也缺失。根本原因在于,教育产品无法标准化,不同产品存在不同量化标准。“教育培训+消费金融”创新模式,不仅有助于消费需求的激发,也有助于行业标准化产品的诞生。

作为教育培训领域的服务平台,课栈网COO魏炜表示,在华融融德的大力支持下,课栈网将用“教育培训+消费金融”模式打造教育培训产品的标准化体系,以便有效解决教育培训两端用户“难培训”、“培训难”痛点,以期为同行提供借鉴,共同完善行业标准,力推中国教育培训行业加速转型升级。

合作站点
stat