Top
首页 > 网络和信息安全 > 新闻快递 > 正文

讽刺!Fireeye裁员10% 竟怪中国和勒索软件

火眼公司首席执行官Kevin Mandia向路透社透露,业务急剧下滑与去年网络安全市场的不断发展有直接关系,他列出两大主要问题。
发布时间:2016-08-10 17:01        来源:easyaq.com        作者:

美国知名安全公司火眼(FireEye)在发布2016年第二季度低于预期的销售财报后,计划裁员300400名员工。

火眼是全球的最大的网络安全厂商之一,目前员工数超过3400名。

火眼公司首席执行官Kevin Mandia向路透社透露,业务急剧下滑与去年网络安全市场的不断发展有直接关系,他列出两大主要问题。

国家支持的网络攻击数量减少

火眼的大量销售额来自被火眼收购的麦迪安公司。麦迪安通常负责调查严重的数据泄露和国家支持的攻击事件。

这类事件需要大量员工参与调查并清理。但中美去年9月签订反间谍协定后,中国有关的网络攻击数量呈现减少的趋势,麦迪安的销售额也随之下滑。

而且,火眼在6月底发布的一份报告中指出,中国是其部分业务来源,这部分业务来源很可能就是销售额下滑的原因之一。

勒索软件感染激增但修复的成本却在减少

第二个因素就是勒索软件感染增多。虽然被勒索软件感染后,企业遭受了严重的声誉和财产损失,但火眼的盈利也未见增长。

众所周知,勒索软件感染易于修复,至少对信息安全专家而言是如此。他们可以解密勒索软件,或者如果无法解密,他们创建一个加密数据的备份并将系统清空。

火眼回应称勒索软件总体而言并未影响公司业务,因为公司仍在获利,然而影响了营收规模,规模低于向股东承诺的门槛。

Fireeye的营收比预计低出300万美元

火眼公司第二季度的登记营收为1.75亿美元,而预计营收为1.78亿美元至1.85亿美元。

这也直接影响了股票市场。这个新闻流出后,火眼的股价下跌16.2%。火眼股价同比下降62%。

专题访谈

合作站点
stat