Top
首页 > 信息化 > 成功案例 > 正文

普华基础软件助力山西省信用信息共享平台建设

近日,普华基础软件签订协议,为山西省信用信息共享平台建设项目(一期)网络系统工程全面部署普华服务器操作系统V3.0产品。
发布时间:2016-08-10 16:41        来源:赛迪网        作者:赛迪网

当今社会,人们信用价值意识日渐清晰。建立完善的社会信用体系构筑诚实守信的经济社会环境已经成为当今社会的迫切需要。

近日普华基础软件签订协议为山西省信用信息共享平台建设项目(一期)网络系统工程全面部署普华服务器操作系统V3.0产品,在以下几个重要环节提供基础软件架构支撑:

1. 梳理公共信用信息目录,归集整合相关部门的法人信用信息,建设山西省法人信用信息数据库,实现法人信用信息共享。

2. 建设大数据信用信息征集系统,按照统一的数据接口标准和规范,依法归集整合山西省级政府行业部门掌握的法人信用信息,实现跨部门信用信息的采集、交换和共享,并提供交换过程的监控与管理。

3. 建设信用信息应用系统,以法人信用数据库为基础,为公众、企业、政府机关等社会各界提供多层次的的信用信息服务,促进全省信用信息资源的开放共享和开发利用,包括信用公示、公共信用查询、授权查询、自主申报、失信投诉、异议服务、联合惩戒、信用信息报告、信用预警、信用大数据分析等服务。

4. 设计开发“信用山西”门户网站,提供信用信息的集中发布与公示,并提供各类应用服务的入口。

5. 完成省级15个主要政府业务部门(省工商局、省国税局、省地税局、省质监局、省公安厅、省民政厅、省食药监局、省住建厅、省卫计委、省人社厅、省发改委、省物价局、省政府金融办、人行太原中心支行、省外汇管理局)的信用信息采集点建设和数据征集共享工作。

6. 根据山西省社会信用体系建设联席会议成员单位的实际情况,完成山西省公共信用信息目录的梳理和编制,并根据实际需求实时进行完善和调整。

该项目计划依托全省电子政务外网资源,加快构建信用信息共享平台。按照“条块结合、属地服务、互联互通、全省共享”的原则,统筹利用各部门现有信用信息系统基础设施,以全省电子政务外网为基础,采用云计算和大数据等先进技术,整合各级行政机关、司法部门、事业单位、社团组织等在履行公共管理职能过程中产生的法人和自然人信用信息,建成上联国家、下通市县,横向连接省级政府部门全省统一的信用信息平台,实现全省信用信息资源的交换共享和业务应用,保障守信激励和失信惩戒机制有效运行,推动形成良好的经济社会发展信用环境。

 

3

 

 

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat