Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

2016年暑期出游热越南芽庄成新宠

暑期已经过半,但是带着家人、孩子出国走走依然是人们津津乐道的话题。尽管日本、韩国、泰国等周边国家仍然是暑期出境旅游者的首选目的地,但越南芽庄却成为今年暑期出境游市场上的新宠。
发布时间:2016-08-10 16:41        来源:中华网        作者:中华网

暑期已经过半,但是带着家人、孩子出国走走依然是人们津津乐道的话题。尽管日本、韩国、泰国等周边国家仍然是暑期出境旅游者的首选目的地,但越南芽庄却成为今年暑期出境游市场上的新宠。

根据同程旅游2016年暑期出游预订数据显示,普吉岛、长滩岛、首尔、巴厘岛、东京等地为目前预定量最大的五大出境游目的地。泰国、韩国、日本等传统的出境旅游目的地旅游市场比较成熟,凭借其自身独特的旅游资源、齐全的配套服务、良好的治安环境加上相对亲民的价格,受到了广大游客们的青睐。

在传统出境目的地持续火热的同时,越南芽庄却成为一头“黑马”,受到游客们的推崇与喜爱。“越南芽庄在今年暑期的走红其实在意料之中,一方面是由于航空公司运力的增加,大大方便了人们的旅程,另一方面近年来东南亚周边海岛游热度高,包括普吉岛、巴厘岛、长滩岛等海岛,不少游客已经去过了,急需新的旅游产品来替代,越南芽庄自然而然就成为了新的热点。”同程旅游华北分公司相关负责人如此说道。

芽庄被称为“东方马尔代夫”,位于越南南部海岸线最东端的地方,拥有全越南最好的海滩,金色的沙滩和碧绿的大海,是拥有世界最美的29个海湾之一,绵延数公里。潮平水清,海底千姿百态的珊瑚,色彩斑斓成群追随在潜水者身旁的鱼类,是越南最适合潜水的旅游目的地。全东南亚最便宜的新鲜大虾,法属地的历史渊源更带来多元的饮食文化,实属吃货们的福地。在独具风情的滨海小镇,泡个泥浆浴、喝杯滴漏咖啡、漫步钟屿石岬角,是不少年轻人向往的生活。

据了解,同程旅游自去年下半年落地华北以来,持续加大对越南芽庄的推荐力度,经过市场培育期后,销售量以月环比近20%速度增长,在短短数月间在华北市场就占据重要份额,连续保持着华北出港第一的位置。

2015年,同程旅游服务人次突破1亿,成为国内首个年服务人次过亿的休闲旅游平台。2016年上半年,同程旅游就宣布总服务人次已达到去年全年水平,超过了1亿人次。这得益于同程旅游“大数据+人”的战略,即通过打通线上、线下的壁垒,与用户进行多渠道、有效联动,提升线上和线下的融合与对接,形成线上线下的“超级合力”,以更好地服务于游客,让更多的游客享受到旅游的乐趣。

专题访谈

合作站点
stat