Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

2016智慧能源产业博览会:探索构建能源互联网生态新模式

今年秦皇岛的大会是突出解决制约智慧能源产业发展瓶颈,开启能源互联网生态新模式。有了好的、适合的生态环境,中国智慧能源产业才会发展,成长,壮大,走向未来。
发布时间:2016-08-10 14:57        来源:赛迪网        作者:子山

【赛迪网讯】8月10日,2016中国能源互联网大会暨智慧能源产业博览会在秦皇岛经济技术开发区隆重开幕。来自全国各地以及欧美等国家和国际组织的900多位代表、专家汇聚一堂,共商中国智慧能源产业发展大计,共同开启能源互联网生态新模式。

P_20160810_084420

微信截图_20160810143641

全国政协人口资源环境委员会副主任齐让,国家质量监督检验检疫总局副局长吴清海,中国工程院原副院长杜祥琬,国家认监委原常务副主任朱光沛,国家质检总局特设局副局长高继轩,河北省检验检疫局局长李旭辉,河北省检验检疫局副局长冯雪平,北京市质量技术监督局原局长郭浚清,秦皇岛检验检疫局局长赵玉庆,国家发改委气候司处长田成川,国家能源局处长刘建平,国家开发银行元首席经济专家黎维彬,百度开放云副总经理傅徐军,上海宝信软件股份有限公司副总经理张雷,北京亿利智慧能源科技有限公司副总经理张超,秦皇岛市市长张瑞书,河北省保定市市长马誉峰,秦皇岛市副市长孙国胜,秦皇岛市经济技术开发区管理委员会主任苏景文,山东省节能办副主任赵旭东,国务院原参事、中国可再生能源学会理事长石定寰,睿博能源智库(RAP)中国区主任魏雷克(Frederick Weston),世界银行原首席能源专家罗伯特·泰勒(Robert Taylor),德国联邦外贸与投资署China Director 驻华代表Jonathan Schoo 舒友涵,杜塞尔多夫展览(中国)有限公司总经理曾耀德( Axel Bartkus)中国智慧能源产业技术创新战略联盟理事长王忠敏,中国智慧能源产业技术创新战略联盟执行秘书长潘崇超出席开幕式,并参观了中国智慧能源产业博览会展区。

596e58a
开幕由中国智慧能源产业技术创新战略联盟理事长王忠敏主持

f6215eb
秦皇岛市人民政府市长张瑞书宣布大会开幕

中国能源互联网大会暨智慧能源产业博览会是中国智慧能源产业技术创新战略联盟2015年创办的,我国唯一一个以推动智慧能源产业创新发展为主体内容和奋斗目标的立体化、国际化活动。去年10月在杭州举办第一届,大会得到了有关政府部门和产、学、研相关各界及欧美国家及组织的积极响应,对智慧能源的产业落地,创新发展产生重要影响。

P_20160810_091856

P_20160810_091818

P_20160810_092118

顺时应势,中国智慧能源产业技术创新战略联盟的事业进入了一个新的发展阶段,2016中国能源互联网大会暨智慧能源产业博览会的主题就是这一新阶段的标志。即:去年在杭州举行的大会是总结提升智慧能源理论和技术成果,整合搭建智慧能源产业发展平台;今年秦皇岛的大会是突出解决制约智慧能源产业发展瓶颈,开启能源互联网生态新模式。有了好的、适合的生态环境,中国智慧能源产业才会发展,成长,壮大,走向未来。

P_20160810_085443

P_20160810_085419

为了建设能源互联网生态,本届大会除主论坛集中讨论外,还同时举办九个分论坛,涵盖区域能源区块链技术、节能行业、能源网建设、智慧能源云、智慧能源商业模式等领域,这九个分论坛围绕“能源互联网生态模式”建设主题,集中讨论、交流,并积极解决智慧能源产业发展的重点难题。可以说,这些问题是构建中国能源互联网生态新模式的关键所在,路径所在,希望所在,前景所在。

P_20160810_091659

P_20160810_091717

P_20160810_091841

为了扎扎实实地建设好能源互联网生态环境,中国智慧能源产业技术创新战略联盟一如既往地把产业落地放在重要位置。本次大会上,联盟和秦皇岛市人民政府、秦皇岛经济技术开发区管委会共同举行智慧能源项目和产业合作对接交流活动。一批经过专家评审的优秀项目将在大会上展示,一批企业或研发机构将确定项目合作关系,特别引人关注的是,秦皇岛智慧能源产业园将正式奠基,成为我国第一个智慧能源产业发展示范、技术孵化基地。

P_20160810_085508

P_20160810_085051

这是一次对智慧能源产业发展具有里程碑意义的大会,能源互联网生态将在这里开启,中国智慧能源产业发展将在这一刻开始进入新的阶段。

2016中国能源互联网大会暨智慧能源产业博览会将于8月12日晚闭幕。

合作站点
stat