Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

苹果涉足医疗 明年或发布一款全新监控健康的可穿戴设备

苹果显然对健康行业有着长远的规划,它已经聘请了大批医生和护士,并且还设立了24小时不间断运作的生物检测实验室。
发布时间:2016-08-10 10:29        来源:赛迪网        作者:子聪

【赛迪网讯】8月10日消息,据国外媒体报道,台湾地区最近传出一条与苹果可穿戴设备有关的最新传闻,据说这款新的可穿戴设备与Apple Watch并不太一样。

据称,苹果正在同供应商进行谈判,这款新的可穿戴设备将配置各种感应器并且可以收集与用户健康有关的数据比如心率、脉搏、血糖浓度等等。

2015031115511260451

据说苹果正在同包括台积电、富士康、宸鸿科技、臻鼎科技等在内的多家制造合作伙伴进行谈判。据称,这款新设备可能会与2017年的iPhone同步推出。

有传闻称,早在发布Apple Watch之前,苹果就一直在开发能够检测血糖浓度的感应器。但是据说谷歌旗下的Verily公司在将它自己的非侵入性血糖监测仪整合到隐形眼镜中时遇到了麻烦,据生物科学领域的专家们称,这项技术还没有做好进入主流应用市场的准备。

苹果需要开发出非侵入性感应器,这意味着它们不能要求用户扎破皮肤挤出血液。

苹果显然对健康行业有着长远的规划,它已经聘请了大批医生和护士,并且还设立了24小时不间断运作的生物检测实验室。

虽然苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)早就说过公司正在开发一款独立的健康产品,可能需要另外向食品与药物管理局报批,但是听说苹果的这款产品将与Apple Watch完全不相关,业内人士还是感到有些意外。

库克还提到了公司将在Apple Watch中添加更多的感应器。他在今年早些时候召开的一次电话会议上说:“我喜欢Apple Watch,我想以后当我们回首往事的时候可能不禁会说:没有Apple Watch之前我是如何生活过来的?因为这款产品太棒了,它可以监测的健康数据越来越多。”

还有一次,他在接受采访时表示:“我们已经进入了健康领域,我们开始关注用户的健康状况,这引起了我们的开发兴趣,然后我们继续深入,开始接触某些病患者的护理领域,然后不断扩大研究范围。”

合作站点
stat