Top
首页 > 智能生活 > 智能硬件 > 正文

自从有了华为麦芒5 小白也能用照片刷屏了

发布时间:2016-08-10 10:24        来源:中国网        作者:

如今,朋友圈已经成为自拍党、晒娃党、微商党、鸡汤党、健身党的天下,套路之多,让人应接不暇,一副“你不刷屏,人生就不完美”的架势。据中国青年报社会调查中心联合问卷网数据显示,在2000名受访者中,约有35.8%的受访者想关闭朋友圈。不过,也有网友表示,关闭朋友圈或者屏蔽分组的自我封闭法,只会让自己与世隔绝,最终和社会脱轨,这对于越来越商业化、媒体化、娱乐化的微信圈来说,好像也是事实。

于是,一没文学底蕴、二不经商卖货、三无萌娃在手、四未练出马甲线的摄影小白,一言不合就开始晒照了。如果你以为笔者只是在说笑,那只能说明你已经落伍了。近期,华为发布了一款主打“光学防抖、持久续航;久玩不伤眼,长看不疲劳”的青春旗舰华为麦芒5。在这款手机发布前,就因部分媒体大号流出了其惊艳的夜拍样张,而备受热议。发布后,麦芒5更是因旗舰级的夜拍效果,受到业内和市场的好评,首销火爆一直延续至今。

对于同为摄影小白的笔者来说,怎能放过这种在朋友圈“洗心革面”的机会?为什么这么讲,因为别人晒照是用来“集赞”的,我晒照是用来“辣眼”的,不信你们看:

1.jpg

为了不让大家的眼睛一遍遍“饱受摧残”,笔者将曾经拍摄的照片放在了一起,原本想再放几张美食和自拍,但发现真的“有毒”,所以,大家可自行“脑补”。而前面三张照片模糊的“质感”,也不是笔者故意为之,特别是第三张,谁愿意把自己喜欢的明星拍得跟鬼一样呢?但在夜晚暗光环境下,真的分分钟就会把画面拍糊,你们应该也有同样的经历吧!

入手华为麦芒5后,笔者突然发现,原来“小白们”的痛点是可以解决的,以下是笔者在晚上散步时随手的街拍,大家可以感受一下,图像非常清晰,天空等暗光部分干净且没有噪点,对路灯、墙灯以及广告霓虹的色彩还原也很真实,且饱和度刚刚好。

2.jpg

当然,小白还是曾经的小白,只是设备已不可同日而语。据悉,华为麦芒5之所以可以让摄影小白的街拍也如此亮眼,主要基于其后置配备的旗舰级新一代光学防抖1600万像素BSI(背照式)摄像头。该摄像头拥有F2.0大光圈,增加进光量的同时,可以完美捕捉低光、高光、高对比度等高难度拍摄场景的精彩画面。

在此基础上,镜头支持三轴光学防抖,通过内置陀螺仪检测手的抖动,反向修正,解决了暗光环境下拍照,因长时间曝光出现手抖而画面模糊的问题。此外,摄像头采用了 SONY旗舰级的 IMX298传感器和混合快速对焦,增加感光面积和动态范围的同时,可以完成快速抓拍,再配合MORPHO的软件算法,优化视频拍摄中的防抖效果,从而成就专业的摄影摄像模式和对各种光线的把控。

3.jpg

(华为麦芒5流光快门效果图)

如果你不甘于这样普通的街拍,华为麦芒5还为爱拍照的用户准备了超级夜景、流光快门、多种滤镜模板等模式,让你不用修图软件就能拍出一些“高大上”的照片。而对于喜欢自拍的女孩来说,华为麦芒5的前置摄像头拥有800万像素,并搭载实时美妆2.0,美妆参数都是经过专业化妆师调校的,自带八种美妆模板,同样可以满足你一键美妆,亮瞎朋友圈的需求。

看到这儿,正准备屏蔽朋友圈或者辛苦分组的同学,是不是可以果断对着华为麦芒5“比心”了?现在购买,还有机会参加华为与阿里旅行推出的"追寻第一道北极光"活动呦!

专题访谈

合作站点
stat