Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

苹果努力见成效 iPad在企业比消费者中更受青睐

据国外媒体报道,虽然总体而言苹果iPad销售仍然在滑坡,但它在一个不大可能的市场上的需求却大幅增长。《纽约时报》报道称,企业和政府部门占到iPad销量的近半数,高端iPad在企业市场的销售尤其强劲。
发布时间:2016-08-10 07:13        来源:赛迪网        作者:刘彦青

【赛迪网讯】8月10日消息,据国外媒体报道,虽然总体而言苹果iPad销售仍然在滑坡,但它在一个不大可能的市场上的需求却大幅增长。《纽约时报》报道称,企业和政府部门占到iPad销量的近半数,高端iPad在企业市场的销售尤其强劲。市场研究公司Forrester分析师弗兰克·吉利特(Frank Gillet)在一份声明中说,“iPad在企业市场的销售比在消费市场更强劲。”

6年前第一代iPad发布时,它似乎不大可能受到企业和政府部门青睐,但最近数年,苹果一直在增强iPad对企业的吸引力。2014年12月,苹果与IBM达成合作协议,联合开发面向企业客户的iOS应用。苹果还一直在与思科和SAP合作,确保iPad适合在企业使用。

为了把iPad Pro打造成一款成功的产品,苹果甚至与微软进行合作。在iPad Pro发布会上,微软Office业务掌门柯克·克尼格斯保尔(Kirk Koenigsbauer)在台上演示了在iPad Pro上运行的Office。此后,微软不断针对iPad Pro对Office进行优化,Office甚至出现在苹果的iPad Pro广告中。苹果希望人人都相信iPad Pro是一款能真正用于完成工作的计算机,很显然,企业认可了苹果的说法,利用iPad Pro满足它们的移动计算需求。

最近在企业市场的成功对苹果来说显得不同寻常。微软通常控制着企业桌面计算市场,苹果前首席执行官史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)致力于开发受到消费者青睐的产品。苹果曾经是IBM的竞争对手,而且多次对后者“恶语相加”。

在企业平板电脑市场上,苹果比Android和Windows有更大优势。Android被认为在安全性方面弱于iOS,而Windows缺乏能发挥平板电脑优势、基于触摸技术的应用。在蒂姆·库克(Tim Cook)领导下,苹果试图使iPad销售在消费者和企业市场取得平衡。苹果开发iPad Pro的目的是取代Windows,苹果现在必须证明iPad Pro不负众望。

合作站点
stat