Top
首页 > IT产品和服务 > 软件服务 > 资讯 > 正文

精灵宝可梦GO? 苹果VR面向的是更广阔未来

发布时间:2016-08-09 15:33        来源:威锋网        作者:

《精灵宝可梦GO》火得一塌糊涂,大家也直面感受到了 AR 的魅力,同时,很多人也都在期待苹果什么时候进入 VR 市场,毕竟一些竞争对手都已经开始在 VR 市场上发力,不过,分析师 Tim Bajarin 认为苹果肯定不会着急的跟风进入 VR 市场,对于苹果来说,他们的眼光已经放在了远方。

首先,他认为苹果应该先引入一个独立的 VR 设备,而不是打造 Apple VR ,苹果需要虚拟现实,但是苹果应该要将更多精力放在打造更强的处理器上,而或许再过一两年, A 系列处理器就会变得足够强大,那时候或许才是 Apple VR 正式登场的最好时机。

对于苹果来说,他们肯定不想推出半生不熟,令人失望的产品,这样的产品来到市场上只会给竞争对手可乘之机,苹果之前已经多次向我们展示在推出一款新产品时,他们需要时间和有计划的执行。

苹果应该会很关注虚拟现实市场的发展,我们可以借助《精灵宝可梦GO》去探索不一样的地方,当然也可以通过虚拟现实去商场购物,而那些更加生活化的需求,才是用户们更想要和更重要的。

虚拟现实可以在许多专业领域里为我们贡献更多,比如说,医学,这肯定已经引起了医疗部门的兴趣,虚拟现实技术可以用来记录病人的情况,配合医生检查病人的症状,以及一些医疗会议,研讨会的展开,而在医疗健康方面,这也是苹果一直在致力发展的,苹果完全可以通过虚拟现实与人工智能相结合的方法改变社区的医疗诊断。

至于在其他专业领域部分,虚拟现实技术可以在执法,公共急救等多方面都能发挥特殊的作用。比如说石油和天然气的勘察,系统和技术维持的支持,数据提供和实时共享等,只不过这些都是普通消费者接触不到的领域,但是苹果可以通过提供技术来让这些专业领域获得支持。

苹果是一家善于思考未来以及知道将技术用于何处的公司,我们当然还知道苹果或许在开发 Apple Car ,这也许会掀起汽车行业的波澜,而苹果的 Apple VR ,肯定也会是一个非常有趣的设备。

一些分析师认为,苹果推出的 VR 产品将会引爆大众市场,不过,除了应该坚持将注意力放在大众市场以外,Tim Bajarin 认为苹果应该找到企业与大众用户之间的平衡。

当苹果要考虑下一步的行动时,他们必须要让自己的设备征服初级消费市场,然后再通过细分产品去引导市场差异化。

合作站点
stat