Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

二季度钓鱼网站涉案金额超过5亿元

报告显示今年4月起新增钓鱼网站超过7000个,而金融账户信息数量共计超过10万个,涉及受害用户将近60000人,金额超过5亿元人民币。
发布时间:2016-08-09 13:41        来源:        作者:孙鹏

日前,国内网络安全公司白帽汇发布2016年第二季度《针对金融领域伪基站钓鱼黑产分析报告》,报告显示今年4月起新增钓鱼网站超过7000个,而金融账户信息数量共计超过10万个,涉及受害用户将近60000人,金额超过5亿元人民币。

一条短信中夹杂伪造的网址链接,千变万化的理由诱使用户点击并输入自己的金融账户信息,就是这种最简单、最平常的方式,造成了个人敏感信息的泄露。受骗人群多集中在19~29岁,主要分布于二、三线城市。已泄露的账户信息所涉及的银行也是在这些城市中分布较为广泛的几家,如工商银行、建设银行、农业银行和邮政储蓄银行等等。

通过此种方式造成的信息泄露情况,均为用户误入非法页面并提交了包括银行账号密码在内的敏感信息所致。虽然目前社会上对于钓鱼网站的打击力度不断提高,但钓鱼网站自身也在不断增加“钓鱼”能力,包括更高频率地更换域名、更高级的防护措施等等。

合作站点
stat