Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

驾驶途中突发病 特斯拉自动驾驶挽救了人类生命

今年七月下旬,现年37岁的律师约书亚尼尔立(Joshua Neally)在开车回家途中突然感觉胸部剧痛,此时他正处于高速公路的车流中。据尼尔立通过估算,认为依靠特斯拉Model X自动驾驶系统自行前往医院要比等待救护车要更快。于是这辆Model X自动驾驶了约20多英里。在离医院最近的匝道口尼尔立改为自行驾驶汽车到医院急诊室。
发布时间:2016-08-09 11:09        来源:赛迪网        作者:赛迪网

据国外媒体报道,今年七月下旬,现年37岁的律师约书亚尼尔立(Joshua Neally)在开车回家途中突然感觉胸部剧痛,此时他正处于高速公路的车流中。据尼尔立通过估算,认为依靠特斯拉Model X自动驾驶系统自行前往医院要比等待救护车要更快。于是这辆Model X自动驾驶了约20多英里。在离医院最近的匝道口尼尔立改为自行驾驶汽车到医院急诊室。

1

最终尼尔立通过治疗得以康复。医生告诉他很幸运,其突发了肺部栓塞,每年全球因此而死亡人数高达5万人,这些人中的70%都在出现症状的一小时内死亡。

事实上,特斯拉的自动驾驶功能或许已经多次发挥作用挽救了人类生命。当然,该用户最后依旧是自行驾驶汽车抵达医院的。目前特斯拉自动驾驶功能Autopilot依旧是辅助用户驾驶,但在不远的将来,或许其能够完全自动将受伤司机送往目的地。

合作站点
stat