Top
首页 > 智能生活 > APP > 正文

2016中国企业互联网大会聚焦大型企业社交与协同

发布时间:2016-08-08 12:32        来源:中国网        作者:

  2016中国企业互联网大会将于8月13日在贵州省贵阳市国际生态会议中心举行,此次会议的主题是“融合互联 商业谋变”。用友网络科技股份有限公司将在本次会议上与来自全国超过2000多位的企业家与高管、专家与学者以及媒体代表共同讨论企业互联网化实践之路。

 

  在2016中国企业互联网大会上,面向大型企业的用友企业互联网服务将全面展示,从产品、技术、方案、案例多个维度探索传统大型企业如何突破自身瓶颈,加速企业的互联网化,实现商业模式的再造、管理和运营模式的创新与变革。

 

  聚焦大型企业互联网化

  企业互联网时代,大型企业需要以云计算、大数据、移动互联网、人工智能为关键技术支撑,从社交协同、数字营销、共享服务和智能制造等焦点领域切入,真正落地企业互联网化,最终实现商业创新。

 

  本次会议还针对企业互联网化转型的焦点领域和关键技术设置了八场平行分论坛,四大领域、三大行业、一大技术、一大平台,企业落地互联网化关键因素全部囊括。

 

  社交与协同已成为应用焦点

 

  以人为中心的企业沟通、工作协同是我们每个企业都离不开的,这跟微信所做的个人沟通有很大差别,大中型企业及组织的沟通和协同应该是更加面向工作层级、企业级的一种协同和社交服务。

  在企业转型互联网过程中,大中型企业的组织形态、经营形态、协作形态多样化需求已成为企业转型互联网化过程中的掣肘。仅从经营形态上来讲,大中型企业往往存在跨地域、O2O、线上和线下渠道经营等多样化的特点,这种企业内、企业间、各种形态的经营,则要求企业本身具备更快速的反应能力,员工之间的协作与沟通更便捷。

  同时,移动互联网时代下的企业升维、创建企业新生态圈还需要企业间的开放与连接,但“企业围城”阻碍了企业协作从内部延伸到外部产业链、甚至到用户端。

  如何打破这种枷锁?破局之处就在于企业变革必须构建企业社交协同能力。作为企业互联网化的平台和入口,用友大中型企业及组织社交与协同服务平台以融合、开放、连接三大特性,帮助企业提升协作水平与管理效率。

 

  融合 开放 连接的互联网架构

 

  用友大中型企业及组织社交化协同平台

 

  基于对大中型企业及组织业务需求的深刻理解与多年深耕企业级互联网市场的经验,用友在业内首次提出企业互联网从社交协同开始,通过用友大中型企业及组织社交与协同服务平台,无缝连接员工、客户、消费者、供应商与合作伙伴乃至产业链上下游社会资源,构建企业社交化业务,实现内外部协同,打造企业互联新生态。

 

  随着用友社交协同战略的落地,用友大中型企业及组织社交与协同服务平台究竟如何击破传统企业管理壁垒?

 

  第一步快速连接人与人、人与工作。通过场景化社交快速发起沟通协作,通过企业联系人、企业IM、企业动态进行多空间跨组织的沟通与协作,实现企业内、产业链、社区/社群沟通协作,连接员工、伙伴与社会。

  其次,以统一的应用入口和协同工作平台,实现多社交模式、场景化协同、移动化办公、业务一体化。此外,用友还绘制出“点—线—面”大中型企业及组织社交协同应用蓝图,从企业内到产业链,通过统一的应用入口,扩展至社会级社交协同,打造企业互联网化新生态圈。

  最后,技术与实践的积累,为用友社交协同服务平台提供了灵活、快速、开放的平台架构。无缝集成用友NC、U8、3U产品,支持第三方定制化应用接入,一站式移动应用市场、图形化定制开放平台满足企业个性化需求。同时,容器和微服务架构,支持一键快速混合云部署,成为连接企业IT系统和企业内外部资源的平台和入口。

  

 

  像做PPT一样快速开发移动应用

  大量客户的实践为用友社交协同产品打下了坚实基础,对企业需求深刻理解是用友社交与协同业务成功的关键因素。用友以社交协同为起始,推动大中型企业及组织商业变革。

专题访谈

合作站点
stat