Top
首页 > 网络和信息安全 > 重磅推荐 > 正文

黑客大会展示特斯拉软件攻击技术:将诱发碰撞事故

特斯拉的Autopilot总共有3种不同的环境检测方法:雷达、超声波传感器、摄像头。对此,研究人员攻破了以上所有的设备,并且他们发现,只有当他们攻破雷达之后,汽车才可能发生高速碰撞事故。为此,他们使用两套雷达设备展开测试--一台价值9万美元的Keysight Technologies信号发生器和一台价值几百美元的VDI倍频器。
发布时间:2016-08-08 10:38        来源:        作者:

日前,Defon黑客大会正在拉斯维加斯召开。在这场大会上,由美南卡罗莱纳大学、中国浙江大学以及奇虎360组成的研究团队展示了如何攻击特斯拉Model S Autopilot软件的技术。据了解,他们利用对传感器、车灯、广播的重新配置骗过了Autopilot,即让该软件认定其实并不存在的障碍物或无视某些障碍物。显而易见,这样的网络攻击将会带来非常严重的后果。

据了解,特斯拉的Autopilot总共有3种不同的环境检测方法:雷达、超声波传感器、摄像头。对此,研究人员攻破了以上所有的设备,并且他们发现,只有当他们攻破雷达之后,汽车才可能发生高速碰撞事故。为此,他们使用两套雷达设备展开测试--一台价值9万美元的Keysight Technologies信号发生器和一台价值几百美元的VDI倍频器。它们能精准地干扰由特斯拉汽车雷达传感器产生的无线电信号。研究人员将这套装置安装到一辆手推车上并将其放在特斯拉汽车的前面充当另外一辆汽车,当信号干扰出现之后,这辆“汽车”消失,此时Autopilot软件也就不会向司机发出任何警告。

至于针对超声波传感器的攻击,研究团队使用了一套更加便宜的装置--一台小型电脑和一个价值40美元左右的设备。当特斯拉汽车出于Summon模式或自动停车模式时,该装置就能使其完全无视掉旁边的障碍物。

不过目前该研究团队研究的对象都不是处于高速运行状态下的特斯拉汽车。即便如此,他们仍旧相信,在高速运转时,以上的情况也可能发生。

不管怎样,这样的攻击值得人们留意,特别是现在越来越多的汽车厂商开始在新车中部署这种自动驾驶功能。

专题访谈

合作站点
stat