Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

沃达丰西班牙携手华为完成DB-HSDPA解决方案全球首商用

DB-HSDPA的商用,带来了在UMTS 900MHz网络上提升大量用户体验的绝佳机会。
发布时间:2016-08-08 10:16        来源:科技讯        作者:

近日,欧洲领先电信运营商沃达丰(Vodafone)西班牙公司联合华为商用部署双频段高速下行分组接入 (dual-band High Speed Downlink Packet Access)解决方案,成为全球首家商用UMTS双频段载波聚合HSDPA的运营商。通过部署DB-HSDPA创新解决方案,相对于UMTS单载波,UMTS网络用户可以最大限度地实现吞吐率翻倍。

U900MHz将成为欧洲UMTS的主要频段。U900MHz和U2100MHz两个频段的聚合,是欧洲运营商对于UMTS的战略共识。在沃达丰西班牙现网,UMTS 900MHz仅有单载波,但由于低频段的传播优势,UMTS 900MHz相比2100MHz总是容易吸收更多的用户。DB-HSDPA的商用,带来了在UMTS 900MHz网络上提升大量用户体验的绝佳机会。

DB-HSDPA是3GPP Release 9 中定义的技术。从2015下半年开始,一些芯片厂商和终端开始支持DB-HSDPA, 支持该功能的终端可以同时接收和处理两个频段的信号,提供给用户更好的体验。

华为无线UMTS产品线总裁彭红华表示,“双方通过密切合作,助力沃达丰成为全球首个成功商用DB-HSDPA的运营商。我们将持续创新,加速DB-HSDPA规模商用的步伐,惠及更多用户。”

此外,华为首创UX2接口,将使得DB-HSDPA技术不仅能用于基站内,也能用于基站间。DB-HSDPA的成功商用,充分体现了华为致力于持续创新,助力运营商建设最佳用户体验的移动宽带网络。

专题访谈

合作站点
stat