Top
首页 > 信息化 > 成功案例 > 正文

移动营销变革从优化客户体验开始

移动技术正进一步改变每个人的生活并悄然改变消费习惯和模式。《哈佛商业评论》曾表示:“地球上有30亿人互联,下一个10亿主要通过移动互联。”近年来,移动互联世界的发展已是如火如荼,移动技术已经重塑了人们的思维和习惯,无论是与朋友联系、了解信息,还是购买商品,常常会第一时间转向移动设备。这一改变对营销产生了重大的影响。
发布时间:2016-08-08 09:57        来源:赛迪网        作者:赛迪网

移动技术正进一步改变每个人的生活并悄然改变消费习惯和模式。《哈佛商业评论》曾表示:“地球上有30亿人互联,下一个10亿主要通过移动互联。”近年来,移动互联世界的发展已是如火如荼,移动技术已经重塑了人们的思维和习惯,无论是与朋友联系、了解信息,还是购买商品,常常会第一时间转向移动设备。这一改变对营销产生了重大的影响。

Sitecore 的全球消费者调研结果显示:很多品牌无法满足消费者对移动体验的期望。一旦经历令人不满的移动体验,33%的消费者不会再次购买该品牌的产品或服务。然而仍有40% 的受访品牌表示还没有移动营销策略。在移动技术日益崛起的情况下,拥有灵活、可扩展的移动营销策略对企业无疑至关重要。英国切斯特动物园正是运用移动营销策略来提升客户体验的成功企业之一。

切斯特动物园是英国最繁忙的休闲景点之一,拥有世界上最珍稀的濒危动物群,每年吸引数百万游客前来游览。早在2010年,切斯特动物园就意识到了越来越多游客开始转向使用移动设备,从移动渠道将带来数倍的流量增长。

然而,面对激增的流量,网站架构已经无法满足客户对移动体验的各项要求。如何提升游客体验并利用移动渠道提高门票销售额?切斯特动物园携手数字营销机构Code Computerlove,基于Sitecore平台,从客户体验出发,准确把握不同情境中的客户需求,搭建移动体验基础架构,使游客在游览动物园的每个阶段都能获得全方位的优质体验。

根据游览前、游览中和游览后三个阶段中游客的不同需求,切斯特动物园分析了游客所处的情境及体验偏好,针对性地提供独一无二的情境体验,确保游客都能感受到优化后的移动体验并提升客户忠诚度。

在游览之前,优化移动网站

为了带动客流量、订票、会员、捐款和礼品销售等多个方面的提升,Code Computerlove使用Sitecore平台为切斯特动物园的移动网站进行了优化。另外,切斯特动物园将用户作为重点,在规划动物园行程、查找有关动物园开放时间或价格信息以及进行预订方面为用户提供支持。并且,动物园以Sitecore平台为基础,推出基于设备侦测结果的自适应和响应式功能,项目初期便能为大多数网站访客提供服务。通过优化,切斯特动物园的移动网站门票销售转化率获得了200%的增长。

基于Code Computerlove 使用 Sitecore 平台构建的强大网站架构,切斯特动物园的内容编辑人员可通过可视化方式轻松构建网站的结构和层级,并且可以放心、安全地进行测试,同时将注意力更多集中在客户旅程和对比测试方面。

在游览过程中,提升移动体验 

切斯特动物园拥有繁多的动物品种,炫酷的人工模拟自然栖息地,而且在新开拓的岛屿上,有众多世界上最为珍稀的濒危动物。怎样能使游客在游览时意犹未尽?动物园运用Sitecore平台打造了一款用户应用程序(APP)。该APP通过结合使用iBeacon 和蓝牙技术,将地理位置进行整合来辅助导航,并使用蓝牙通知消息来引导游客探索展览和了解动物园的环境保护消息;它还具有网上商店功能,可随时随地实现移动票务;除此之外,该APP为游客提供了各种小游戏和活动通知,如动物喂食时间等,游客可以与家人和朋友互相分享趣事,并能建立游客档案。虽然技术是该APP成功的核心,但也得益于对客户体验的深入了解。该APP一经推出便得到了游客的青睐,对延长游客在动物园的停留时间产生了积极的影响。

对于切斯特动物园的网站编辑人员而言,在Sitecore构建的数字平台的支撑下,他们就能获得一个集中的内容存储库,可以基于最适合客户、媒体和设备的方式进行测试和重用内容。对APP的分析也帮助定义下一阶段的功能,并根据客户意向创造个性化的体验。

在游览之后,激发客户忠诚度

Sitecore调研结果表示,97%的品牌认同良好的移动体验会给消费者的品牌忠诚度带来积极的影响。切斯特动物园在游览之后的目标是促使游客再次游览动物园,并向他人进行推荐,增加交叉销售和追加销售。现阶段,消费者可以在任一时间、任一地点在其移动端设备上根据当下情景和需求得到相关服务。

而为了激发持续的客户忠诚度,下一阶段切斯特动物园将继续运用Sitecore平台来优化、提升体验,向每位游客提供个性化服务。 例如,为儿童提供简单易懂的信息,或者为感兴趣的成人提供更加详细丰富的内容。基于Sitecore平台的APP也将继续与游客进行互动,并推送优惠信息,以进一步提升移动体验,吸引更多游客来园游玩。此外,切斯特动物园期望向餐饮和零售方向拓展新的商业机会,该APP恰好有助于此目标的实现。

另外,一项结合了Sitecore平台的新计划还将帮助切斯特动物园把所掌握的客户知识和平台系统具有的人物模型功能紧密结合起来,开启运用个性化规则。而动物园使用的定制CRM 数据库保存了所有游客的预订信息,Sitecore平台也将与其关联,更好地融合分析、运用当前数据。

通过运用Sitecore的技术,切斯特动物园实现了对桌面网站和移动网站的统一管理,并为客户提供了丰富独特的游览体验,为动物园带来了大幅的门票销售额增长。未来,切斯特动物园将进一步拓展移动端网站的功能板块,以进一步实现个性化服务和数字营销等功能。

Sitecore的首席营销官 Scott Anderson表示:“在不同的设备之间规模化地提供卓越的移动体验是一项艰巨的挑战。移动变革不仅意味着关注设备尺寸的变化,更需要重新思考,统一交互渠道并回归客户体验本身。我们非常荣幸能与切斯特动物园合作,为全世界的游客带去富有吸引力、个性化和身临其境的数字化体验。 未来,Sitecore 将继续帮助切斯特动物园的工作团队,打造更优质的体验并实现更高的转化率。”

关于Sitecore

Sitecore是全球领先的体验管理软件企业。Sitecore®Experience Platform™ 具有内容管理、情境智能和规模化营销沟通自动化等功能。它能够让营销人员根据每个客户与品牌互动的不同情况,在所有渠道上,实时地为客户提供与其相关的内容。这种情境营销是管理有意义的客户体验的唯一方法,从而能够充分满足客户需求,提高客户忠诚度,促进营收增长。有4,400 多家全球知名品牌,包括美国运通、CarnivalCruise Lines、easyJet 和L'Oréal 等,都采用 Sitecore 技术来提供个性化的互动,以赢得客户的终身信赖。

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat