Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

宋仲基1亿片酬打水漂?“限韩令”究竟是福是祸?

“限韩令”真的来了吗?作为一个爱看韩剧的我,表示哭晕在厕所,是不是以后再也看不到想看的韩剧了呢?
发布时间:2016-08-08 09:42        来源:赛迪网        作者:赛迪网

“限韩令”真的来了吗?作为一个爱看韩剧的我,表示哭晕在厕所,是不是以后再也看不到想看的韩剧了呢?关于广电总局“限韩令”的消息在圈内闹得沸沸扬扬。虽然消息还没得到官方公文,但已经掀起了不小的波澜。

韩国艺人遭“下架”

经常看剧的朋友们应该知道《新蜀山剑侠传》这部电视剧,在没有开拍之前,就有传言宋仲基要担任这部电视剧的男主角,而片酬竟然达到惊人的1亿元,但是由于“限韩令”这股风已经刮来,制片方决定放弃宋仲基。

被“下架”的韩国艺人远不止宋仲基一个,以下就是小编盘点的被“限韩令”影响的韩国艺人们。

1、据韩国媒体报道,刘仁娜在《相爱穿梭千年2》即将结束拍摄之前,被告知要求下车。对此,刘仁娜所属经纪公司YG娱乐表示:“刘仁娜目前还在中国,对于内容目前正在和制作方协商中”。

2、电视剧《任意依恋》的主演金宇彬、秀智原定6日举行的粉丝见面会也被无限期延期。

3、EXO8月底举行的上海演唱会,目前被爆取消。

4、原定由迪丽热巴、盛一伦、李溪芮、金圣柱主演的《漂亮的她》,韩国艺人金圣柱已被张彬彬顶替。

5、《亲爱的阿基米德》将已经签约的吴世勋换下。据悉《亲爱的阿基米德》本是一部专门为吴世勋量身定做的剧,而他的电影《我爱喵星人》也即将上映。吴世勋目前的资源主要来自中国的要约,这次的“限韩令”给他的演艺之路带来不小的冲击。

6、申宇哲导演原计划下月开始拍摄的《秘密花园》被无限延期,而他已与优酷及韩国国内的S制作公司签订了共同制作的合约,选角工作也已结束。优酷的负责人表示,“这种氛围下就算制作出来也很难播出,所以决定延期。”

7、《谎言西西里》的李准基可能拿不到来华宣传的签证。

要知道,韩国艺人在中国的收入可能比在韩国要高10倍,如今“限韩令”一来,可能韩国艺人的“捞金生涯”将中断。

投资韩娱的中国公司将要“买单”

对韩国来说,中国是很重要的一个阵地,在14年广电与韩国文化体育观光部签署了《中韩电影合拍协议》后,政策大开,中国掀起了一股韩国导演远赴中国拍片的热潮,而国内多家公司也在近几年纷纷开启与韩国公司提前策划合作的模式。这次“限韩令”的颁布让与韩国公司展开深度合作的中国公司着实受到了不小的波及。

搜狐

搜狐与韩国金钟学影视公司相继推出了《花样排球》、《高品格单恋》、以及7月份刚刚上映的《评价女王》等多部“定制版”韩剧。其不仅在中国开创了韩剧自制的先河,更是坐拥一大批忠实粉丝,吸金无数。但如今“限韩令”的发布,让搜狐视频凭借定制版韩剧发财的梦断了。

优酷

优酷为了购买韩剧版权,不惜花费重金。2014年,优酷以24万美元一集的价格购买韩国电视剧《匹诺曹》中国视频网站独播权。韩剧的火热点击量让优酷尝到了甜头,但如今“限韩令”的袭来,原定于8月和10月中韩同步上线《步步惊心:丽》和《师任堂》也许就命运多舛了。

小编的心声

虽然目前广电总局并没有直接发文来确定“限韩令”的推出,但有一些公司已经受到了影响,我们不是不接受国外的一些娱乐方式,而是要理性的去看待它,并且从中得到转化,最终要把我国的娱乐产业发展起来。

专题访谈

合作站点
stat