Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

咕咚•城市微马深圳站,8月6日与里约奥运同跑

发布时间:2016-08-06 21:40        来源:        作者:

8月6日,里约奥运会战火已经点燃,就在同一天,咕咚·城市微马深圳站也在深圳湾公园鸣枪开跑,以全民参与的形式,为运动健儿们加油喝彩。活动吸引了线下2000名、线上超20万的跑者踊跃参加,还有奥运冠军、前中国女排黄金一代主力副攻手赵蕊蕊亲临现场助阵,场面极为火爆。咕咚与蒙牛携手举办的公益捐赠活动#交换卡路里#也在比赛当天启动。咕咚倡导的“全民运动社交生态圈”概念再一次得到传递和普及。

(为当天生日的跑友准备惊喜)

城市微马,咕咚2016推出的自有IP赛事

“城市微马”是咕咚2016年斥资千万推出的自有IP赛事,它结合了大众路跑的娱乐元素和马拉松赛事的专业性,专为城市运动人群打造的10公里路跑,强度适中、更符合大众需求、带来最佳用户体验。线下线上同跑的玩法,足不出户就可以参赛的优势,也是移动互联网环境下运动社交的真实体现。

赛事服务全方位满足跑者需求

早上6:00参赛的跑友们陆续抵达深圳湾公园。比赛正式开始前在专业教练指导下进行充分热身,为比赛做着准备。

(集体热身)

(嘉宾鸣枪开跑)

(起点线上跑友蓄势待发)

由于天气炎热,组委会赛前特别提醒跑友做好防暑降温,注意安全,量力而行。为此,组委会在赛道上设置水幕降温,冰块和冰水等降温措施,赛道补给站、完赛包也均配有藿香正气水等防暑降温药品供跑友使用。

(为跑友们准备的防暑、降温物品)

沿着赛道,深圳湾公园的秀美风光徐徐而来。十几名美女主播手持水枪,为跑友们喷水降温,清凉赛道和沿途的惊艳,让大汗淋漓的跑友勇气倍增;赛道沿途还分别设置了多个设饮水点和补给站,及时为跑友补充能量;“贴心服务站”准备的各种生活小用品,也派上了大用场。赛事从细微之处营造全方位体验,满足跑友的各种需求。

除此之外,组委会还做足了充分的医疗救护准备。现场配备了65名救护队员,7台赛道AED,赛场外准备了8台救护车。赛道沿线每隔1公里设有固定急救点,并有移动赛场救护员骑行保障。

(跑团合影)

(赛道上的精彩瞬间)

跑者荣耀,嘉宾们为选手颁奖

上午8:30,伴着现场观众的尖叫声、喝彩声,男/女子组冠军先后诞生。咕咚副总裁刘渝龙和赵蕊蕊为他们颁发了奖牌。获奖的跑友兴奋地说:“我是咕咚铁粉,用咕咚跑步,我拥有了健康的身体、积极向上的心态。在咕咚上我经常与很多跑友互动、分享运动经验。这次参加咕咚·城市微马,很多朋友在线上和我一起参赛,获奖后他们第一时间发来了祝贺,我觉得运动真正好玩的地方就在这里,快乐是可以互相传递的!”

(女子组:前三名)

(男子组:四到十名)

作为活动受邀嘉宾,奥运冠军、前中国女排黄金一代主力副攻手赵蕊蕊接受媒体采访时表示:“跑步是一种态度,只要你坚持、敢拼、永不服输,终点就不会远,希望可以有更多人爱上跑步,在跑步中遇到更好的自己!”

专题访谈

合作站点
stat