Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

微鲸周年庆大秀“极致精神”

2015年,互联网品牌占到传统电视的销量为10%,而2016年这个数字可能会是15%。这意味着市场的机遇和诱惑依然巨大。李怀宇认为,2016年会让一些搅局者知难而退,而以“挑战者”自居的微鲸电视能否在李怀宇的带领下带来更多精彩的”打破“,我们拭目以待。
发布时间:2016-08-06 11:15        来源:钱皓        作者:

8月1日,互联网行业全天都处于大震荡状态。先有滴滴收购优步,后有万达院线中止注入万达影视资产重组。友商与友商之间,分分合合,明暗交织,真是给广大看客上演了一出好戏!

这边厢互联网电视行业也风云诡谲,昨天恰是自称互联网电视“挑战者”的微鲸电视成立一周年的大日子,微鲸在北京召开了以“更好的”为主题的“微鲸电视周年启航发布会”,发布代表微鲸品牌精神诠释的全新产品——78英寸天幕曲面电视。微鲸科技CEO李怀宇称该产品代表了微鲸所追求的极致精神,并借用米歇尔支持希拉里的名言“when they go low, we go high”,暗讽某友商“有点low”。

挑战者精神在于不断“打破” 微鲸新品大秀“极致”

“一张仰望星空的天幕”,是微鲸电视为这款旗舰产品所备注的形象标签。在微鲸科技CEO李怀宇的定义中,“天幕”代表着不断挑战更高追求的“极致”精神。这种“极致”在这款旗舰产品的品质打磨中得到了最充分的体现。

4000R黄金曲率的屏幕极致。为了让大屏幕展现出更清晰的画质,微鲸电视的开发人员选择了难度最高的“4000R黄金曲率”,同时配合最新一代“锐丽得”技术,将现有图像技术中最高新尖的HDR、MEMC等技术完美组合。李怀宇自诩团队就像“米其林大厨”,“食材非常好,但是如果想要变成‘佳肴’,还是需要好厨师的打磨和火候掌握。”微鲸团队通过技术、配材等精心调制,使“天幕”在色彩、亮度、对比度等多重技术维度都处于行业领先。

工艺美学的造型极致。“天幕”追求工艺美学的造致极致,打破行业惯例,创造性的使用了新月的造型,并且厚度达到了罕见性的11毫米。

声音美学的极致。微鲸电视做到的另一个极致是对声音的打造。市场上90%几的电视机的音响是很差的。微鲸的分体形式保留了电视的内置喇叭,使其在声音表现方面更加出色。微鲸的研发团队更远赴珠海“盖世英雄”现场,驻扎嘉兴太湖中国新歌声录制基地,经过89次的研发测试,力图在电视中还原最真实的声音现场。

互联网行业火药再起 李怀宇暗讽某友商“有点low”

在过去的一年里,中国互联网格局合纵连横,火药味浓烈。微鲸也在这一年里“广积粮,缓称王”,用一年时间走出了其他品牌3年走过的路。在发布会上,微鲸用一组数据概括了这一年来的成长。

从三四个人的项目团队壮大到现有的708人,其中高达60%多是工程师,因为从成立初期,微鲸便知道,产品、质量、专利、研发是一个企业基业常青的根本。也正是因为这样的团队储备,微鲸用一年的时间,已经推出了12款互联网电视产品。

一年时间里,微鲸投资打造了亿级的内容帝国,每一台微鲸互联网电视,承载着10万集好剧,1万部电影,以及每年仍然以1000步的速度迅速的更新迭代。

正式1岁的WUI系统也在一年中经历了12次系统更新,382处优化,同时增加了49项新功能。WUI系统在过去一年也提升了22%的运转速度。

和行业3%的返修比率相比,微鲸交出了0.93%的极微比率的漂亮成绩单,在各大电商平台,微鲸电视的好评率高达98%。

“when they go low, we go high”,在谈到微鲸的品牌发展方向时,李怀宇巧妙引用了米歇尔支持希拉里的一句名言,来暗喻微鲸和友商之间的差异。

李怀宇认为,“用21亿收购美国厂商”的某友商,看不到有价值的”协同效应“,因为这个被收购的美国品牌是”很低端“的。

李怀宇认为,微鲸的特质就是“专注”,专注于家庭娱乐,不做汽车、不做手机,而是通过影音娱乐、游戏互动,通过智能终端、软件、内容,三方面布局,注重产品和服务的智能性和互联互通,让人们回归家庭,享受更好的家庭娱乐。

2015年,互联网品牌占到传统电视的销量为10%,而2016年这个数字可能会是15%。这意味着市场的机遇和诱惑依然巨大。李怀宇认为,2016年会让一些搅局者知难而退,而以“挑战者”自居的微鲸电视能否在李怀宇的带领下带来更多精彩的”打破“,我们拭目以待。

 

专题访谈

合作站点
stat