Top
首页 > 网络和信息安全 > 新闻快递 > 正文

MySpace出现史上最大规模数据泄露事件

如果情况属实,这将是史上最大规模的密码泄露事件。而且,这份数据似乎已在其他黑客中流传开来。该黑客名为Peace,从MySpace中盗走数据的时间不明,但黑客自己和一个LeakedSource(被入侵数据的有偿搜索引擎)的操作员说法一致,且后者称有证据表明,数据泄露发生的原因是过去曾有一个未被报告的漏洞。
发布时间:2016-08-05 10:16        来源:赛迪网        作者:

早在2007年底,MySpace的Alexa全球排名已经稳定在第六名。曾有数据显示,每个MySpace的注册用户的平均浏览页面数高达30以上,用户粘性极强。而这次事件的主导者就是上次售卖超过1.64亿Linkedln用户数据的同一个黑客,而现在该黑客宣称已经拿到了3亿6000万MySpace用户的电子邮件地址以及密码。

u=364662631,1858681536&fm=21&gp=0

如果情况属实,这将是史上最大规模的密码泄露事件。而且,这份数据似乎已在其他黑客中流传开来。该黑客名为Peace,从MySpace中盗走数据的时间不明,但黑客自己和一个LeakedSource(被入侵数据的有偿搜索引擎)的操作员说法一致,且后者称有证据表明,数据泄露发生的原因是过去曾有一个未被报告的漏洞。Peace和LeakedSource都未提供被盗数据的样例。为验证这些泄露的数据是否正确,Motherboard网站将曾在MySpace注册过的三位员工以及两个公司员工的朋友的邮箱地址提交给LeakedSource,结果LeakedSource正确地回复了对应邮箱的密码。

对用户来说,即使弃用账户或让账户休眠也会存在风险,因为账户中仍有可能包含个人数据,并会在其他的网络攻击中加以利用。重要的是,如果你有MySpace账号,要进行密码修改。但最最重要的是,如果你在其他更加敏感的网络服务中也使用同样的密码,也要立即更改。

专题访谈

合作站点
stat