Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

北汽成立无人驾驶产业中心 每月有个大动作

为了帮助无人驾驶汽车实现产业化对接,北汽已经成立了无人驾驶产业中心。目前北汽正在全球策划30余个无人车项目,有5、6个项目正在商谈中。
发布时间:2016-08-05 09:39        来源:车云网        作者:

8月4日-8月5日,在车云和佐思产研联合主办的2016年自动驾驶汽车开发及测试技术研讨会上,北汽集团新技术研究院副院长荣辉在介绍自动驾驶汽车产业化思路时提及,北汽已成立了无人驾驶产业中心,公司在无人车领域每月都会有一个新突破。

北汽集团新技术研究院副院长荣辉

荣辉在会上发言表示,为了帮助无人驾驶汽车实现产业化对接,北汽已经成立了无人驾驶产业中心。目前北汽正在全球策划30余个无人车项目,有5、6个项目正在商谈中。荣辉在现场介绍,今年北汽无人驾驶汽车完全交货量要达到五百台左右。北汽在无人车领域每月会有一个新突破,今年10月和年底,就会公布一项重大无人驾驶汽车合作。

今年7月6号,北汽集团新技术研究院与盘锦市大洼区人民政府在北京市举行无人驾驶汽车战略合作协议签约仪式,在“红海滩国家风景廊道”项目中出售了北汽首批无人驾驶汽车。届时景区内将设置整条22公里长的无人驾驶运行路线,实行车流、人流相分离。据悉,景区会配合车辆改造设计,荣辉在现场称,9月份北汽要完成20台车交付。明年景区再次开放之前,会交付100台车。

现场在谈及无人驾驶汽车技术路线时,荣辉介绍,北汽不会完全跟随激光雷达、毫米波雷达、GPS、摄象头的方案,每个项目会采取不同技术路线。荣辉表示红海滩国家风景廊道的项目会和中国移动共同完成技术搭建,此前有官方消息称,景区将会运用V2X、V2V、V2I等诸多车联网相关技术。

今年北京车展前,北汽邀请媒体开放了自动驾驶汽车体验。车展上,北汽也在馆外7000平米的试乘体验区域布置了无人驾驶汽车体验区。北汽在自动驾驶路线上关注技术要简单、成本低廉,展示四辆自动驾驶汽车菌采用了不同的自动驾驶方案,其中有一种不采用任何传感器。

专题访谈

合作站点
stat