Top
首页 > 网络和信息安全 > 重磅推荐 > 正文

Dynatrace与数字化性能的未来

当传统的IT开发、运维还停留在代码级别的性能监测、网络响应时间的监测阶段,数字化时代的应用性能管理已经上升到了业务甚至品牌的层面,并同时带动企业将用户体验提升到至关重要的地位。
发布时间:2016-08-05 09:32        来源:赛迪网        作者:

赛迪网讯 跨越昨天的APM应用性能管理,步入今天的DPM数字化性能管理,我们看到数字化在全球商业社会与IT产业所扮演的角色已经越来越突出。当传统的IT开发、运维还停留在代码级别的性能监测、网络响应时间的监测阶段,数字化时代的应用性能管理已经上升到了业务甚至品牌的层面,并同时带动企业将用户体验提升到至关重要的地位。

纵观应用性能管理近几年的发展,到今天为止的很多用户及企业仍然将重点放在一些单一的技术和参数上来应对自身应用系统的性能问题。然而,数字化的应用性能管理更加强调业务层面的价值、企业应用的服务质量,以及客户对于品牌的认知度。举一个简单的例子,做完性能方面调优后,之前用时3秒左右,现在通常能达到1秒,而这两秒的变化对于企业的意义并不只停留在参数层面或者运维层面,现在的企业更关心的是这一变化最终对业务能产生什么影响?是否能提供更好的用户体验?是否能让用户对品牌产生粘性,从而进一步提升营收。

1图片1

Dynatrace大中华区技术总监Wilson Lai在第三届Perform Day用户大会发表主题演讲

实际上,数字化性能管理所涉及的整个应用交互链是非常复杂的。针对于此,Dynatrace所推出的数字体验中心提供从业务分析、全渠道分析、虚拟用户监测、社交数据集成等多个不同维度的监控,来帮助用户更好地实现数字化的性能管理,体现业务价值,同时更清晰完整地把控整个应用交互流程中各个环节的问题。

四大新技术方向驱动DPM

如今,Dynatrace已经确立了4大重点技术方向来驱动DPM数字化性能管理的进一步发展,以更加主动、开放、灵活的形式实现数字化时代更加全面完整地数字化性能监控与交互。

 

jkh

首先,第一大方向便是实现主动的全栈支持。目前,随着IT运维环境的复杂度越来越高,以及越来越多的公司开始逐步向云端迁移,都使得技术的更新周期变得更短,发布频率变得更快。因此,未来的DPM必须实现在非常短的时间内支持到企业的IT运维需求,并做到主动识别性能问题,主动做出相应支持。

其次,互联网以及物联网的快速发展,促使大规模的设备及微服务实现了错综复杂的连接。因而,传统的数据中心必须实现向外部的稳定迁移,以及对后端设备的智能监控,让未来的DPM适应物联网时代的随时就绪要求。

再者,传统的APM很多时候都只是集中在技术层面,以及技术参数的分析层面,而如今的公司更看重的则是用户体验,以及影响用户体验与业务表现的关键数据。因而,更加开放的仪表板以及数据则能为客户提供一个信息数据通达的开放环境,让用户可以随时将现有信息推送出去,做更深入的用户行为分析。

Dynatrace DPM的最后一大技术方向则是“答案驱动”——当系统发出告警,出现问题时,能够实现迅速准确地解决问题,并基于人工智能自动分析并找出最困难问题的答案。目前,Dynatrace在很多模块上已经实现了统一部署设计的交互界面,以一体化的平台让用户清晰透明地监测全部应用。此外,这些统一的界面都可以实现数据的无缝对接与整合,一个界面上的微小改动,都可以在其他页面实现轻松地整合。

全新版本打造应用监控与主动监控的全新体验

在着力发展4大技术重点之外,Dynatrace近年来还在很多其他的产品线上有着持续的技术投入,并获得了来自市场的巨大认可。

在应用监控这一块业务中,Dynatrace所提供的平台可供运维、开发和业务人员实现数据的互联互通与分享。在最近发布的新版本中,客户可以更好地监测用户体验方面的相关性能。同时,对开发人员来说,新版本能够提供用户每一项的访问细节,包括在端底层的连接时间,查询时间等等。除此之外,新版本还提供了数据库的功能,当开发人员监测到应用执行过程中某个系统运行缓慢的话,可以直接在数据库里查看是否系统目前正处于繁忙状态,是否有较大的系统资源消耗等等。而云端的无限能力还可以让用户将需要查看的数据单独地从系统中抽取出来,做进一步的详细分析。

新的版本中,用户还可以清晰地查看每个节点上的交互,并通过内建的Pure Path专家分析功能,明确了解IT系统已经出现的性能问题,以及这些应用性能问题出现的原因。在Dynatrace的网站上,有一个叫“ Andreas”的专家会每个月定期发布新的技术导向,帮助用户更好地利用数字化监控方式了解自身的业务表现。同时,在新版本中,用户可以在熟悉的浏览器界面看到整个访问的流程,快速地进行数据分类与行为分析,从而进一步了解用户体验,查看造成用户体验不佳的一系列原因。

在一系列新功能、新特性之外,Dynatrace目前新品发布的另外一大重点便是为用户提供更加便捷易用的界面,让用户能够不再花时间进行报告鉴定,而是在定义好测试的目的之后便得到所需的结果。同时,无论是真实用户还是虚拟用户,都可以在同一个浏览器界面里看到所需的数据,或者监控主动交易中出现的性能问题。

除此之外,Dynatrace现在所提供的智能分析功能,可以在主动监控交易出现性能问题的时候,提供给用户简单的报告,告知用户问题出现的节点。另外,在智能告警方面,现在的版本已经可以提供第三方通知集成等功能。接下来,新的版本会陆续提供进阶错误诊断、语音互动、基于Dynatrace异常检测平台的进阶异常检测引擎等全新功能,为用户提供更加友好的界面来分析性能表现方面的数据。

 

未来,Dynatrace还将会投入更多的精力在物联网的监控能力上,并打造围绕开发、交付、部署、执行、扩展、运算六大核心范畴在内的全新技术堆栈,为用户提供数字化性能管理的统一平台,帮助用户产生商业洞察,提升客户体验,加强性能监测质量,实现基础设施与云端应用的双重监控,借助大数据与物联网的全新优势,在更加开放、透明的生态系统内拥抱数字化性能的未来。

 

专题访谈

合作站点
stat