Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

ETCP完成B轮融资 智慧停车迎来风口

据ETCP创始人、董事长兼CEO谭龙介绍,此次与万达集团的战略合作,双方将从产品、研发与运营、商务合作、大数据共享以及线上线下联合推广等多方面进行深度整合。
发布时间:2016-08-04 19:36        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】8月4日消息,日前,在与万达非凡的战略合作发布会上,ETCP宣布完成B轮巨额融资,作为A轮融资(5000万美金)即超出行业总和一倍以上的领军企业,作为资本寒冬期首个迎来B轮融资的智慧停车企业,ETCP最新融资信息的发布,可以说标志着智慧停车发展正式进入2.0时代。

据ETCP创始人、董事长兼CEO谭龙介绍,此次与万达集团的战略合作,双方将从产品、研发与运营、商务合作、大数据共享以及线上线下联合推广等多方面进行深度整合。

ETCP创始人、董事长兼CEO谭龙致辞

ETCP将利用其全球领先的产品、研发和运营体系,以及成熟的运营团队,为万达体系内和外部合作共超过4000家大型商业综合体提供完善的一体化智慧停车解决方案。该方案除了对停车场进行全套软硬件系统的智慧化改造外,还将结合万达飞凡现有的软硬件系统,有针对性地打造飞凡ETCP停车产品。通过与其会员体系、积分体系等全面对接,提供精准的用户画像等数据支撑。通过停车这一流量入口,以停车场景为切入点深入分析在万达商业群内购物、休闲、娱乐用户的消费行为习惯及倾向,从而面向中高端用户提供整体的营销方案,形成商业综合体内的消费生态闭环,提升用户体验,提高用户粘性,成为其O2O大战略生态链条上的重要一环。至此,以ETCP为代表的智慧停车企业所驱动的已不仅仅是停车这一细分行业,进而扩展到了跨业态经营发展的更深层面。

飞凡·ETCP投资及战略合作发布会

该合作的达成,ETCP将拥有超过5000家优质停车场的线上运营权和数百家停车场线下经营管理权,进一步扩大了在行业内的绝对领先优势。基于双方战略协同,预计未来2年左右,ETCP将实现超过一万家停车场覆盖和数千万车主用户,成为全球最大车后入口。万达体系内和外部合作的全部商业项目将接入ETCP系统,通过与其软硬件系统的对接,实现商业地产的智慧升级。

飞凡作为万达集团倾力打造的网络科技品牌,以智慧场景应用为主要模式,以用户全生态的智慧生活体验为核心,整合实体商业、娱乐、美食、旅游、健康医疗及公共服务等资源,融合互联网技术,打造实体经济互联网化经营生态圈,为实体产业的经营者和消费者搭建一个全方位的“实体+互联网”开放平台。

  ETCP+飞凡的战略合作给如今处于“寒冬”的市场、创业公司和VC无异于是一针“兴奋剂”。ETCP创始人、董事长兼CEO谭龙则表示“ETCP作为全球领先和中国第一的智慧停车企业,万达作为全球规模最大的不动产企业,商业地产的绝对领先者,其商业生态中文化、旅游、金融等均在行业领先,我们双方都有责任和义务携起手来,通过‘互联网+实体’做智慧停车多业态融合互通的先行者,我们必将一如既往全力向前。”

专题访谈

合作站点
stat