Top
首页 > 正文

艾瑞独角兽企业排行榜出炉,猎聘成招聘业唯一入选企业

发布时间:2016-08-04 19:33        来源:news9.com.cn        作者:

近日,根据艾瑞咨询发布的《2016年中国独角兽企业估值Top300榜》显示,猎聘估值10亿美金,作为前200名中唯一招聘类企业出现在榜单中,充分说明了猎聘在招聘行业的领军地位。据了解,此次猎聘登榜的原因是前不久完成了D轮融资,融资额超1亿美金,相应估值依据也主要由此得来。

猎聘D轮融资吸引了中移创新产业基金、经纬中国、天弘基金、信达汉石、华泰新产业基金、千合资本、天时开元、钜派投资等战略合作伙伴及金融机构的共同投资,主要用途为完善公司产品架构和产业布局、业务扩张、品牌推广及人才招募。在资本寒冬的当下,猎聘依然有能力融资超1亿美金,说明猎聘的经营模式和未来发展得到了资本市场的充分认可。

至此,猎聘共完成了4轮融资,2011年经纬中国主导的A轮融资,2013年再次获得经纬中国主导的B轮融资,2014年又获得了由华平领投、经纬中国跟投的7000万美元C轮融资。从资方来看,都有经纬中国的影子,主导或参与了猎聘网的4轮融资,这也从侧面证明了猎聘在资本市场受欢迎的程度以及作为招聘类独角兽企业的底气。

猎聘从2011年上线至今,积累了超过3000万用户数。2015年8月,随着移动互联网的蓬勃发展,移动化求职的需求突显出来,猎聘又推出了“同道APP”。PC站+APP同时发力,迎合求职者在不同场景下的不同需求。同年,猎聘开始打造招聘O2O闭环,推出了招聘行业首个O2O平台“面试快”,将企业、猎头、高级经理人三方资源整合,大大提升高端求职招聘的效率。

业界人士称,猎聘立足当下,更着眼于未来,2013年底成立、2014年落户天津的全球职业发展中心(GCDC)实现了对职业经理人的更好服务。其CEO戴科彬表示,要进一步完善“PC+移动+人工服务”三位一体的平台建设,“人工服务”是其中比较重要的一环。简单来说,猎聘将需求方分为企业主、猎头和职业经理人,在PC+移动时代,猎聘的招聘求职过程主要为企业主发布招聘需求、求职方投递简历,而猎头可以从中进行匹配。

据了解,猎聘2016年前后明显加大了品牌营销的投入力度,在品牌营销层面持续创新。2015年借势《北上广不相信眼泪》等多部热门影视剧进行植入营销,并在2016年重磅邀请胡歌作为品牌代言人。至于携手胡歌这样的当红明星,猎聘除了看中其超高的人气外,更是瞄准了明星背后的受众群体,胡歌的形象一直以成功职场精英人士的身份出现,与猎聘定位中高端人士气质相符,在宣传上与胡歌的融合也是情理之中。在今年的金三银四招聘季,胡歌代言猎聘的广告密集铺满北上广深等多个城市的职场人士上下班必经场所。

2016年5月,在中高端招聘占据领先优势的猎聘,在兼顾原有业务的基础上,开始发力初级人才市场,涉足白领及大学生。此举动通过吸纳初级人才,培养用户使用习惯,进而产生对品牌的依赖。既拓宽了受众,又巩固了猎聘在招聘类行业的地位。猎聘还将服务场景延伸至人力资源管理、社保等领域,构筑招聘生态圈,艾瑞将其列进独角兽企业排行榜,名副其实,未来的猎聘仍具有充分的发展和增值空间,前景可期。

专题访谈

合作站点
stat