Top
首页 > 智能生活 > APP > 正文

“里约大冒险”比“ISIS袭击”更恐怖 360搜索解析上帝之城

发布时间:2016-08-04 19:33        来源:中国网        作者:

 里约奥运会开幕在即,但负面新闻层出不穷。不仅奥运村设施不到位,运动员集体变身包工队,更让国内网民关注的是安全问题。继史冬鹏行李箱被窃,中国射击队信用卡遭盗刷事件后,8月4日《篮球杂志》官方微博发布消息称,中国男篮与大批中国媒体记者在巴西当地搭乘大巴时途遇路边枪战,初步统计共有6人身亡,所幸队员与记者们都安然无恙。无疑,里约这座“上帝之城”面临严重的安全危机。

  安全第一!里约治安局势严峻

  自7月25日起,中国奥运代表团陆续抵达里约,糟糕的当地治安令多名中国运动员与随行人员也都受到了不同程度的影响。先是田径队的史冬鹏在酒店办理入住时遭遇“钓鱼盗窃”,随后抵达的中国反兴奋剂官员又遭遇了持枪抢劫,此前在今年4月的击剑测试赛期间名将许安琪险些被抢去了项链,而中国射击队的两名队员则在测试赛期间被盗刷了信用卡。就里约严重的治安局势,国内网民纷纷呼吁运动员“安全第一,友谊第二,比赛第三”

 

 

  比起中国队“破财免灾”的“幸运”经历,不少外国朋友的遭遇则要严重的多。F1的大老板伯尼的岳母Schunck上个月在巴西圣保罗被绑架并被索要3650万美元的赎金,创下了巴西历史上绑架案赎金金额纪录。所幸当地警方顺利将其救出并逮捕了两名嫌疑人。

  

 

  但早在里约奥运会的准备阶段,就有国外媒体曝出巴西政府削减财政开支导致大批警察不满进而罢工,直接影响了里约奥运会的安保工作,罢工警察甚至在机场拉起横幅抗议欠薪,为了让各国运动员与游客看懂,横幅还印制了英文版本。警察罢工无疑会让里约的治安问题雪上加霜。

  大数据证“在里约”比“遭ISIS袭击”更危险

  就此,360搜索发布了“数说奥运之里约大冒险”大数据,通过大数据图文的形式对里约奥运的一系列安全问题进行了盘点。

  

  近年来臭名昭著的ISIS组织,在全球范围制造了大小百余起恐怖袭击,仅2015年一年就造成521人死亡,在里约奥运会开幕之前,他们甚至威胁要用放射性炸弹袭击奥运场馆。而比起IS来,里约本地的黑帮毫不逊色,仅今年前4个月里约就发生谋杀案1715起,遇难人数超过1800人。可以说,在里约“大冒险”比遭遇“ISIS恐怖袭击”更加危险。

  虽然本届奥运目前来看确实堪称“多灾多难”,但对于备战四年的选手们来说,我们也希望他们在保证自身安全的同时取得更好的成绩,为国争光。最后预祝中国奥运代表团旗开得胜,平安凯旋。

专题访谈

合作站点
stat