Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

屈臣氏接入百度糯米O2O生态 2.4亿奖金引爆夏日激情

发布时间:2016-08-04 19:27        来源:itbear.com.cn        作者:

当下,随着人们对生活品质关注度的提升,相较于常规的饮品而言,越来越多的消费者开始关注各类功能型饮料,一些“健康水”的销量一直居高不下。国内主打保健及美容的知名品牌屈臣氏推出的自有饮品便是这其中的代表,更是在营销上玩出了新花样。近日,屈臣氏联合国内领先的生活服务平台百度糯米,以回馈消费者的诚意狂散总额2.4亿元的现金红包,接入百度糯米O2O生态,或将饮品市场营销创新出标杆效应。

据了解,自8月1日起一直持续到10月31日,屈臣氏公司与百度糯米达成战略合作,活动期间,用户购买屈臣氏瓶身“千滋百味 始终如一”促销标志的指定饮品,通过扫描瓶身二维码关注微信号,输入兑奖码和手机号码,即可参与活动,将有机会获得最高4999元的百度糯米电子红包。

在三个月的活动时间内,总计2.4亿元百度糯米现金红包大礼的屈臣氏饮品铺货到全国各地,从苏打汽水、沙示汽水到碧泉柠檬茶、蜜桃茶以及菓汁先生复合果汁饮料等将全部参与到活动中来,用户可通过参与活动获得10元、5元不等的百度糯米代金券、“满100减5元”的满减券,以及屈臣氏饮品两罐赠饮等中奖机会,让用户在畅饮之余体验到抽奖和分享的乐趣。

此外值得一提的是,与以往揭盖、扫码的玩儿法不同,屈臣氏更是联手百度糯米在用户扫码后设置了“约饭赢免单”的分享环节。除了可以领取到满百减五元的抵用券以外,更可以约定聚会城市、选定饮料滋味、选择你最想对饭友说的话,将链接分享给你的朋友,如果有3位朋友点开链接“应邀”,便有资格抽取价值300元的百度糯米电子红包,立刻开启城市美食地图,邀请久未谋面的朋友一起重温曾经的味觉之旅。

事实上,随着移动互联网的持续发展,不少传统行业都开始向移动互联网营销转型,纷纷将线下店面开到了线上,诚然移动互联网和O2O为不少传统行业的生存发展和品牌营销带来了新的机遇。屈臣氏除了实体店面经营外,也开启了线上营销的探索,与百度糯米的“联姻”为屈臣氏的“线上化”缩短了路径。

屈臣氏品牌负责人表示,互联网化的经营是现在每个经营者都在探索的方式,在与百度糯米合作之初,我们选取了产品合作的方式,是因为我们发现百度糯米平台与屈臣氏的消费者有着很强的契合度,我们的目标群体都是一些以都是以年轻、喜欢打扮、追求生活品质的年轻人为主,消费群体的行为特征极为相符,因此这次合作对于双方的品牌价值都会是一次很好的提升。

业内人士评论称,继可口可乐与百度糯米实现战略合作后,屈臣氏再次复制这种传统快消企业与互联网O2O平台的跨界营销,可见以线上线下交互的手法实现O2O营销闭环是重新雕塑传统快消行业的一个趋势,这不仅提升了用户的消费体验,同时也提升了两个品牌合力的价值。而不仅在营销层面,百度糯米更借助自身的经营优势,将合作范畴拓展向“约饭免单”,更为冰冷的营销活动增添了不少感染受众的、分享和聚会的温暖情怀,无形中扩大了整个活动的活力以及影响力。

合作站点
stat