Top
首页 > 智能生活 > 智能硬件 > 正文

移动设备将成里约奥运第一屏 受77%消费者青睐

北京时间8月3日消息,据科技网站VentureBeat报道,多屏服务平台Phunware在美国进行的一项调查显示,手机和平板电脑将成为人们观看里约奥运会赛事的“第一屏”。
发布时间:2016-08-04 14:40        来源:凤凰科技、        作者:凤凰科技

北京时间8月3日消息,据科技网站VentureBeat报道,多屏服务平台Phunware在美国进行的一项调查显示,手机和平板电脑将成为人们观看里约奥运会赛事的“第一屏”。

研究显示,由于粉丝对现场直播和定制内容需求的增长,移动设备已经不再局限于第二屏体验,智能手机和平板电脑将越来越多地扮演主要设备的角色。Phunware董事长、首席执行官艾兰·柯尼托斯基(AlanKnitowski)在一份声明中说,“现在,消费者希望对他们的媒体体验有更高控制力。他们希望在自己选择的时间,获取自己需要的内容,传统电视,甚至Web都无法满足他们的要求。移动能满足他们期望的定制等要求,因此消费者放弃电视,转向移动设备获取像奥运会这样重大活动的信息并不让人感到意外。”

调查发现,黄金时间的新闻报道不能满足人们的需求。虽然电视网络传统上依靠在黄金时间段播放录播节目提高收视率,86%的消费者喜欢现场报道。75%的消费者表示,过去的奥运会缺乏现场报道让他们感到不满,61%消费者称,非现场直播的奥运会吸引力会大大降低。

在希望观看的奥运赛事报道方面,75%的消费者希望能选择观看的赛事,63%愿意观看直播的任何赛事,而非只是人气最高的赛事。

Phunware在报告中还表示,77%消费者表示可能在移动设备上观看奥运会赛事和相关内容,其中逾半数把能观看现场直播列为使用移动设备的主要原因,四分之一称移动设备能提供比电视报道更多和更好的内容。另外,70%消费者称他们计划直接在智能手机或平板电脑上观看赛事,仅有23%把移动设备用作第二屏。

逾半数消费者表示,如果能自由选择希望观看的运动员和赛事,他们的奥运会体验会更愉快。74%的消费者称,实时接收与最关心赛事有关的定制化通知和提醒的能力,将促使他们下载与奥运会有关的移动应用。75%的消费者表示,他们会选择接收与比赛成绩有关的定制化通知。

柯尼托斯基说,“移动不再是可有可无的,而是已经成为所有媒体公司内容和活跃度战略的中心。品牌必须从长计议。”

专题访谈

合作站点
stat