Top
首页 > 智能生活 > 企业专区 > 正文

2016全球青年大会圆满落幕

发布时间:2016-08-04 14:24        来源:中国网        作者:

2016年7月31日,全球青年大会开启第二日精彩,一场闭门会、四场主旨演讲、六场论坛、一场电影见面会、GYL年度红毯盛典以及年度人物颁奖盛典顺利举行。五十多位GYL全球青年导师、数位明星嘉宾、GYL创业营青年领袖、GYL各大社区负责人等出席今天的活动。

GYL年度红毯盛典师徒大合照

主旨演讲

全球青年大会第二天开幕演讲由GYL全球青年导师、贝拉山谷创始人郝颖主持,共有四位演讲嘉宾带来主旨演讲分享。

日本经济大学特任教授后藤俊夫作为研究长寿企业的专家,列举了他从1999年开始逐步调查统计全球长寿企业的详实数据,指出长寿企业得以存在的六个要音,其中一点就是匠心精神。他认为中日两国应该加强交流,互相学习互相尊重,实践并总结出自己国家引以为豪的匠心精神。

苹果公司副总裁戈峻老师强调,“匠心精神”是我们中华五千年文化中最闪亮的部分,他认为去坚持追寻“匠心精神”是需要勇气的,需要有一个长远的发展目光,鼓励大家坚持不懈地去追求技艺的精湛。

IBM副总裁、大中华区首席营销官周忆老师以自己的生动案例阐释跨界领导力——勇敢者的游戏。她首先用自己二十余年的经历告诫年轻人:要珍惜内心中每一次跨界的冲动。其次,她认为人们要敢于去面对跨界的恐惧,其实这种恐惧实际上来自于自己的内心,要敢于去打败自己的心魔;第三,提升自己的核心竞争能力。此外,让周忆老师职场生涯受益的三句话也是本场的亮点:一是要习惯进入你不熟悉、不喜欢的领域;第二,要去学习你不擅长的内容;第三,要学会跟能力比你更强,专业比你更深,年龄比你更大的人一起工作,要学会跟他们相处,并且成为他们的领导者。乂学教育创始人栗浩洋在演讲中指出,现代社会技术发展的速度非常快,人要时刻关注科技的未来发展趋势,去关注科技如何改变世界。

解读大数据时代

大数据已经成为当下非常流行的一个话题。在这场论坛中,五位大数据专家分享了自己的观点,本场论坛由GYL2016年创业营营员、云账户创始人杨晖主持。

埃森哲战略全球副总裁、大中华区总裁余进老师认为,我们当下已经处在了一个大数据的时代,年轻人要学会如何利用大数据,让大数据真正地产生价值,这才是最重要的。旅行者镜头创始人兼CEO陈超同样认为,大数据已然变成这个时代的主流,青年创业者们要能够抓住这个机遇。电子科技大学互联网科学中心主任周涛认为,先得想明白要什么数据,然后通过各种渠道获得数据,更重要的是分析和整合的能力;“数据转化价值”,一是看统计能力-深刻统计理论的掌握;二是看处理非机构化数据的能力;三是看机器学习知识的掌握;四是看高性能计算能力. Boss直聘创始人兼CEO赵鹏老师认为,青年在大数据时代下创业,一定要做好自己的选择,要问清自己到底爱不爱这个行业,然后再去坚持。同仁堂国际董事长姬广飞老师更加强调的是大数据带来的信息与预知未来的能力,他认为通过大数据,我们可以更好了解市场需求,从而作出相应的措施。

VC领导力论坛

VC领导力论坛由好贷网创始人李明顺老师主持,创业邦合伙人王玥和DCM合伙人曾振宇担任对话嘉宾。在对话中,曾振宇老师准确地分析了当下国内外资本市场的情况,然后指出,创业者首先要有足够的创业热情,有一个团结高效的团队,才能慢慢一步步赢得市场的认可,才有机会能够获得投资。王玥老师认为,创业是一个高死亡概率的事件,所以创业者们首先要确认自己是否真的很喜欢这个东西,有没有创业的热情和决心。只有真正喜欢这个东西,才能去做好,哪怕很困难。只有做好了,才能赢得市场的投资。

重新定义女性领导力论坛

每一年的全球青年大会,女性领导力论坛都是很受欢迎的,今年也不例外,全场爆满。论坛由职业女性全媒体及服务平台CEO雨浓主持,多位女性领导者担任对话嘉宾。机械工业出版社副社长陈海娟认为,女性在工作中具备三个优势:更加负责和认真的工作态度;具备很强的亲和力;女性更加追求完美的精神。北京同仁堂(集团)有限责任公司副总经理、北京同仁堂国药有限公司总经理丁永铃认为,在我们现在这个社会中,应该忽略性别,一视同仁,我们更应该看重的是这个人能力,而不是性别。IBM副总裁、大中华区首席营销官周忆表示,在她的心中只有“领导力”三个字,并没有男性、女性之分。她还认为,女性在制定决策上比男性更有优势,因为她们更懂得分享。余进老师指出女性不应该用别人的标准来衡量自己,在工作中要善于发觉自己的长处,表现自己的价值。沱沱工社创始人董敏也认为女性具备着许多男性所不具备的优势,认真,责任感强,这也是她特别倾向于聘用女性的原因。贝拉山谷创始人郝颖认为,男性与女性之间没有绝对的优势与劣势,女性也可以像男性一样去奋斗和工作,关键是如何将自己身的价值发掘出来。

人工智能的未来论坛

在此次大会上,人工智能也是一个备受关注的话题。论坛由新智元人工智能智库创始人杨静主持,出门问问CEO李志飞先生、碳云智能科技创始人王俊先生、驭势科技创始人兼CEO、前英特尔中国研究院院长吴甘沙先生、搜狗公司CTO杨洪涛先生担任对话嘉宾。杨洪涛老师在讲话中表达了对人工智能的未来开源趋势的肯定,他坚信智能医疗等应用将成为产业刚需和创业热点。李志飞老师认为,随着深度学习平台的开源,创业者也可以很方便地运用到最先进的算法和大数据,这对各领域人工智能应用的垂直拓展提供了更多机会。吴甘沙老师也表达了同样的观点,他说:“人工智能的开源趋势形成技术民主,创业者获得公平机会,有那么多的开源软件,每个人都可以成为这个行业里的专家”。王俊老师谈到自己的碳云智能时,他表示,人工智能未来十年可能会在脑科学等领域找到跨界突破点,但我们要正确地去使用它。

圆桌会议:对话GYL导师

本次论坛由共识传媒集团总裁周志兴主持,十六位GYL全球青年导师担任对话嘉宾,他们是:机械工业出版社副社长陈海娟、北京同仁堂(集团)有限公司副总经理、北京同仁堂国药(香港)集团有限公司总裁丁永铃、沱沱工社创始人董敏、AAwork CEO高鸿鹏、苹果公司副总裁戈峻、贝拉山谷创始人郝颖、民生银行研究院院长黄剑辉、好贷网创始人李明顺、宜信公司高级副总裁刘大伟、创业邦合伙人王玥、港铁中国CEO易珉、埃森哲战略全球副总裁、大中华区总裁余进、Boss直聘创始人兼CEO赵鹏、IBM副总裁、大中华区首席营销官周忆、DCM合伙人曾振宇。以亲近及了解导师为目标,本次论坛以“抢红包”作为开场,结合匠心精神及导师个人人生轨迹与发展历程,从五个方面向青年分享了事业和创业成功的关键因素和重要反思,并从未来经济社会的发展趋势,特别是建设创新型国家的发展方向,讨论青年人未来的创业走向。本场论坛为闭门会议,一经模式验证成功,将在下届大会中予以全员开放。

电影生态论坛&电影主创见面会

2016全球青年大会“GYL电影之夜”圆满落下帷幕。苏宁环球首席文化官、文体产业集团执行总裁陈梁、乐映影业总裁刘剑华、基美影业总裁程笳淇、博纳影业集团执行副总裁丁一岚、著名导演章家瑞、凤凰卫视影视剧中心总经理陈曦、微票儿高级产品总监邱太萌等电影界大咖同台,与全球青年领袖共话中国电影生态。在电影见面会环节,《路边野餐》制片人单佐龙携女主角郭月亮相“GYL电影之夜”,掀起了一阵小高潮。《遇见下一个你》剧组乐映影业总裁刘剑华亲自站台,搭档该影片制片人鹤群华丽登场,该片男主角“完美大叔”连凯风度翩翩,著名影视演员梁静、连凯、崔鹏、王羽铮,歌手原子霏、孙凡雅、江凯文、刘旭阳,新加坡十大红星之一张耀栋、韩国演员崔准硕,《路边野餐》《遇见下一个你》剧组主创悉数到场,现身红毯秀,为今年的全球青年大会增添了熠熠星光。

GYL年度红毯盛典&年度人物颁奖盛典

晚上六时许,GYL年度红毯盛典正式拉开序幕。GYL全球青年导师、众多影视界明星嘉宾以及第三届GYL创业营的青年领袖代表们纷纷盛装出席。星光闪耀的夜晚,众多业内精英们身着晚礼服走过红毯,在“2016全球青年大会”背景墙留下自己的签名,并合影留念。

晚宴盛典由GYL北京社区理事、CCTV-6主持人杨美子、GYL新导师、湖北卫视主持人田野主持。GYL年度人物颁奖盛典公布了十六个奖项,它们分别是全球杰出营销领袖奖、全球电影匠人奖、全球杰出青年创业先锋奖、GYL年度匠心奖、全球杰出教育创新奖、全球杰出新锐企业奖、全球杰出设计匠心奖、全球杰出设计新秀奖、全球杰出青年领袖、全球杰出大学生创业新秀奖、全球杰出青年影视创业新锐奖、全球企业公益奖,与GYL年度青年领袖社区、GYL年度青年领袖社区理事长、GYL年度青年助力者、GYL年度合作伙伴。GYL创始人张萌在致辞中表示,GYL经过了1000天的努力,从0到1,离不开各位导师以及青年的支持,她强调了“坚持”的力量,希望在座的青年也能够拥有坚持所带来的力量。共识传媒集团的总裁周志兴老师也进行了致辞,他再次用“星星、篝火、烟花”来鼓励青年们:要具备星星“永恒的光亮”、柴火的“可持续燃烧”以及烟花的“五彩缤纷”。之后,主持人公布了“2016GYL师徒制计划”,入选2016年创业营的营员与导师同台,导师为徒弟颁发证书,一对一结成师徒,并承诺,今后的道路上,导师将为徒弟提供各方面的指导与帮助,帮助青年成长,徒弟将虚心学习,勤勉进步。

盛典的最后,由刘旭阳、原子霏、江凯文、孙凡雅四位歌手为现场嘉宾演唱歌曲。GYL创始人张萌盛情邀请嘉宾们上台互动,现场气氛达到顶峰。GYL年度人物颁奖盛典标志着全球青年大会落下帷幕,为本届全球青年大会画上完满的句号。

 

专题访谈

合作站点
stat