Top
首页 > 互联网 > 移动互联 > 正文

腾讯“云+未来”峰会再现苏州,第二站有何精彩?

发布时间:2016-08-04 14:23        来源:        作者:

七月初的腾讯云+未来峰会深圳站如在眼前,满满的干货还未消化完毕,第二站苏州也将于8月12日火速启动,这次腾讯云选在苏州有何缘由?又会带来哪些“出其不意“的惊喜?

除了人尽皆知的苏州园林外,作为江苏最大的工业城市苏州,其经济发展速度也不容小觑。根据各地方统计局数据,苏州2016年一季度城市生产总值GDP增速8.2%,全国名列第七,苏州高新区更是中国科技创新及知识产权服务业发展的高地,新兴产业正在蓬勃发展。想必这也是为什么腾讯云将峰会第二站选在苏州的原因,可见,有高GDP的地方就有“云“。

据腾讯云内部透露,本次苏州站峰会主要将围绕大数据、云端生态、企业云化转型展开相关案例分享和行业探讨。不仅有当地政府领导人的亲临现场,还有Intel亚太研发技术总监,大数据首席架构师戴金权、LeanCloud联合创始人及CEO江宏、同程旅游联合创始人及CTO张海龙、聚合数据战略投资VP董铭彦、思必驰CEO高始兴、苏州麦迪斯顿公司联合创始人,董事副总经理傅洪、朗动网络技术有限公司CEO杨京等多位企业家、行业专家参与。

如今,互联网浪潮下,大数据的“引爆点“早已点燃,坐拥数据金矿的各企业正发挥着自身的数据优势。其实大数据的核心并不在于”大“,而更在于”有用“。腾讯拥有的用户关系数据和强大的社交数据,可以分析人们的生活和行为,从里面挖掘出社会、文化、商业、健康等领域的信息,为企业提供着更“有用”的服务,甚至预测未来。据悉,腾讯云大数据团队这次集体来到苏州,将在峰会中详细的为大家分享腾讯云大数据的”有用之处“。

提起腾讯云的战略伙伴Intel,首先想到的就是CPU、硬件,其实在大数据领域,Intel公司也已经布局,并建立了基础架构Intel Hadoop,它是一个开源技术,Intel利用自己的力量改进了版本,希望这种开放式的结构不光为程序员作贡献,更为整个社会作贡献。关于机器学习时代,Intel如何拥抱大数据的种种,在本次峰会中Intel亚太研发技术总监,大数据首席架构师戴金权将为大家详细讲解。

移动开发者们近期一定知道,腾讯云联合LeanCloud刚推出了一款新的移动开发应用工具TAB。本次,LeanCloud联合创始人、CEO江宏已确定参会,并将针对“大数据、智能硬件与云服务“做相关演讲。自创立来一直专注于为应用开发者提供一流工具、平台和服务的LeanCloud,短短三年的时间已经吸引了数万应用和开发者加入。智能硬件又作为近年来最火的话题,它与大数据、云服务的关系揭秘值得重点期待。

其实,大数据与云计算不管如何在企业中变革,应用,最后都是在为用户提供更有用的服务。作为峰会邀请嘉宾的同程旅游创始人及CTO张海龙,会上将为大家一一展示大数据是如何推动同程旅游发展,讲解旅游软件中看起来简单多样的服务,背后都有哪些大数据支撑。对于张海龙会刻画出什么样的未来旅游场景产生了极大的期待。

作为本次举办城市,苏州高新区已成为苏州市经济发展的有力引擎、自主创新的先进典范,峰会也邀请到了几位苏州代表企业家到场。来自苏州本地传统企业云化转型优秀案例金螳螂集团IT总监、金螳螂三维软件经理郭金柱;国内领先的移动数据服务商聚合数据战略投资VP董铭彦;智能硬件场景语音交互的思必驰CEO高始兴;苏州麦迪斯顿医疗科技公司联合创始人傅洪;独立第三方移动数据服务平台TalkingData副总裁皮山杉等将分别针对各自领域与大数据的结合发表相关讲话。

另外,峰会还会有两场嘉宾一起探讨的圆桌论坛,来自不同行业的企业家将针对云计算、大数据、云生态等观点开展更多的行业碰撞和经验交流,共同展望云+大数据的未来发展。

专题访谈

合作站点
stat