Top
首页 > 智能生活 > 企业专区 > 正文

ETCP获万达战略投资 完成B轮巨额融资

发布时间:2016-08-04 14:23        来源:中国网        作者:

8月1日,不仅是滴滴与优步合并的日子,智慧停车领域也有一件大事值得关注,智慧停车创始企业ETCP宣布完成B轮巨额融资,并与万达集团达成战略合作。

作为中国智慧停车行业的创始企业,ETCP自2012年起便专注于传统停车行业的互联网智慧化升级。目前,ETCP已经在北京、上海、广州、深圳、重庆等8座大型城市拥有合作停车场超过3000家,覆盖大型商业综合体、写字楼、中高端社区、大型公共交通枢纽、机场等停车高发区域,其APP“ETCP停车”拥有注册用户数百万。

ETCP与万达战略合作签约

通过ETCP自行研发的智慧停车管理系统,车主可实现找空车位、不停车电子支付停车费、停车券优免以及车险、加油、维保等车后服务。ETCP更是在行业内率先提出“停车生态”概念,通过企业产品,为汽车租赁公司、大型商业广场、银行保险等金融类大客户、汽车品牌等提供智慧停车服务和大数据分析支持。帮助这些企业在拓展业务规模、提升运营效率降低成本,提升用户服务体验和品牌黏性等方面,发挥了重要作用。

对于此次智慧停车与商业地产的结缘,ETCP创始人、董事长兼CEO谭龙表示,ETCP拥有全球领先和规模最大的整套智慧停车联网管理系统,基于互联网技术研发出的智慧停车方案,解决了大众出行最大几个难题之一。与飞凡达成战略合作后,双方可以资源互补,让国内3亿车主真正享受智慧停车的便利。

飞凡·ETCP投资及战略合作发布会

飞凡公司CEO李进岭认为,2016年中国实体商业进入关键转型期,飞凡正在用科技手段让中国实体商业嫁接互联网。ETCP将利用其行业内众多的优质停车场资源、完善的产品技术和成熟的运营团队,为飞凡体系下超过3000家大型商业项目提供全套智慧停车解决方案。通过与其会员体系、积分体系等的全面对接,在大数据支持下,利用车主画像,为车主提供更加精准的服务,优化用户体验。

据悉,此次合作颇为意义深远的一点是,ETCP将通过停车这一流量入口,以停车场景为切入点深入分析在万达商业群内购物、休闲、娱乐用户的消费行为习惯及倾向,从而面向中高端用户提供整体的营销方案,形成商业综合体内的消费生态闭环,提升用户体验,提高用户粘性,成为其O2O大战略生态链条上的重要一环。至此,以ETCP为代表的智慧停车企业所驱动的已不仅仅是停车这一细分行业,进而扩展到了跨业态经营发展的更深层面。

ETCP+飞凡的战略合作给如今处于“寒冬”的市场、创业公司和VC无异于是一针“兴奋剂”。ETCP创始人、董事长兼CEO谭龙则表示“ETCP作为全球领先和中国第一的智慧停车企业,万达作为全球规模最大的不动产企业,商业地产的绝对领先者,其商业生态中文化、旅游、金融等均在行业领先,我们双方都有责任和义务携起手来,通过‘互联网+实体’做智慧停车多业态融合互通的先行者,我们必将一如既往全力向前。”

专题访谈

合作站点
stat