Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

韩国考虑对微软发起反垄断调查

韩国公平贸易委员会正考虑对微软韩国发起调查,原因是该公司涉嫌违反反垄断法。消息人士表示:“微软被控利用自身的地位优势,强加不公平的条件迫使客户购买其云计算产品。韩国公平贸易委员会正在就这一指控进行调查。”
发布时间:2016-08-04 14:21        来源:人民邮电报        作者:人民邮电报

 

据韩国媒体报道,韩国公平贸易委员会正考虑对微软韩国发起调查,原因是该公司涉嫌违反反垄断法。消息人士表示:“微软被控利用自身的地位优势,强加不公平的条件迫使客户购买其云计算产品。韩国公平贸易委员会正在就这一指控进行调查。”

眼下,公平贸易委员会并未对微软展开正式调查,而是在收集相关信息,因为该机构尚未发现明显的证据。这位消息人士说:“任何利用捆绑销售来强迫客户购买产品的行为,均违反韩国的反垄断法。” 实际上,这已不是韩国首次考虑对微软发起调查。2005年,公平贸易委员会调查发现,微软利用一种销售套餐强迫韩国公司购买Windows系统、媒体播放器和消息程序。之后,该机构对微软开出了300亿韩元的罚单。

合作站点
stat