Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

致生联发签3.53亿南阳智慧农业项目 智慧城市业务再爆亮点

8月3日,致生联发南阳市智慧农业项目签约仪式在京举行。致生联发与东蓝数码有限公司、中线渠首(南阳)农业发展有限公司就南阳市智慧农业项目签署建设合同,合同总金额3.53亿元。南阳市政府秘书长王书延、朝阳区科委戚道铎主任、中国智慧城市投资联合体主席梅绍华等领导也出席了签约仪式。
发布时间:2016-08-04 10:33        来源:全景网        作者:

8月3日,致生联发南阳市智慧农业项目签约仪式在京举行。致生联发与东蓝数码有限公司、中线渠首(南阳)农业发展有限公司就南阳市智慧农业项目签署建设合同,合同总金额3.53亿元。南阳市政府秘书长王书延、朝阳区科委戚道铎主任、中国智慧城市投资联合体主席梅绍华等领导也出席了签约仪式。

南阳市政府秘书长王书延在签约仪式致辞中表示,今年是实施“十三五”规划开局之年,南阳市将继续以“发展现代农业、生产有机(农)产品”作为发展有机农业的总思路,全力推进有机农产品生产及农产品进京工作。中线渠首公司是南阳市现代农业、有机农业的引领者,致生联发、东蓝数码在现代农业、智慧农业建设方面具有丰富的实践经验和技术力量,相信此次借助与致生联发、东蓝数码的合作,中线渠首公司和南阳现在农业的发展可以实现新的飞跃。

据介绍,南阳市智慧农业建设项目是南阳市政府立足于南阳市肩负着确保一库清水送京(津)和水源区农村经济持续发展的重要责任的现实下做出“保水质”、“保生态”、“保民生”的重要战略项目,“南阳市有机农产品进京工作和中线渠首有机农业产业园建设”的核心建设内容,决定着南阳市有机农产品进京工作的成败。该项目总投资3.53亿,共建设四部分内容:1、占地120亩库容5万吨的智能冷链;2、种植基地的智能大棚;3、有机农产品电子交易系统;4、农产品全生命周期溯源。项目计划今年11月30日前完成最终验收,并正式上线运行。本项目作为南阳市政府和北京市政府重点支持的对口援建项目,得到北京市政府与南阳市政府的大力扶持,中线渠首将在北京市建立200家覆盖社区的直营专卖店,将高品质农产品直接配送入户。

致生联发董事长卜巩岸表示,致生联发和南水北调中线渠首的南阳市中线渠首农业发展有限公司签署了大规模合作合同,是致生联发在智慧城市建设领域业务拓展的重要里程碑。这次的南阳有机农业项目作为北京市反哺水源地南阳平台项目之一,具有投资大、信息化水平高、工期短、社会影响大等特点。在过去的几个月里,致生联发对方案反复论证,最大限度配置和整合各类资源,取得了一系列针对性极强的科研和实验性工程化部署成果。可以说有把握在2016年年内按照合同约定建成这个具有独创性的互联网+农业的大型项目,让北京和天津市人民吃上中线渠首的“放心菜”。

卜巩岸还提到,致生联发和清华大学合作的“清华大学-致生联发”遥感大数据研究中心目前也在积极的和南阳市有关部门协商研究,在不久的将来推出“南阳智慧农业2.0版”,利用我国“高分卫星专项”,建立基于遥感大数据的中线渠首农业大数据中心,对中线渠首的水文、土壤、墒情、作物、灾害等进行数据分析和预警,对中线渠首互联网+农业项目进行升级。

中线渠首总经理李涛表示,中线渠首很庆幸迎来了致生联发和东蓝数码这样的合作伙伴,利用其提供的先进的物联网技术、大数据、遥感技术武装自身的生产发展和抗灾害能力,帮助中线渠首走上现代农业、智慧农业的道路。目前中线渠首公司与位于渠首的实验基地已建成,有机种植标准、采收标准、包装标准等各项标准已制定完,2016年底将完成5000亩自有基地的建设,有机农产品供应量达到10000吨。2015年公司实现销售收入1.5亿元,16年预计销售收入有望超过4亿元。

中银国际北京分公司总经理王耀纲也出席了本次签约仪式,他表示,中银国际作为致生联发的主办券商,是致生联发在新三板腾飞的坚强后盾,近年来见证着致生联发的快速稳健发展,致生联发在规范运营、信息披露上都可以说是新三板创新层企业的优秀代表,中银国际将继续发挥主办券商牌照、资金、人才、资源的优势全流程多维度为公司提供支持。

据公开资料显示,致生联发是国内领先的物联网整体解决方案提供商,也是新三板创新层做市企业,被福布斯中国评为2014“中国最具发展潜力非上市企业百强(第二名),是中关村国家自主创新试验区的国家级高新技术企业、双软企业、中关村瞪羚重点培育企业;拥有安防行业一级资质、中国核工业集团公司的合格供应商资质。公司在大数据、云计算、物联网等领域取得了一系列的领先的研究成果和行业应用经验。

公开资料显示,中线渠首(南阳)农业发展有限公司,由南阳市政府牵头成立,南阳高新区投资有限公司作为南阳市高新区政府投资平台是公司股东,公司是南阳市现代农业龙头企业,负责南阳市全域有机全域有机农业的全产业开发。公司位于河南省南阳市高新技术开发区,总占地面积约2000亩,注册资金2.2亿元。公司通过整合上游合作社(基地)、生产加工企业和下游冷链物流配送及商超终端售卖等资源,打造市场化运作的全产业链有机农业开发模式,致力于南水北调中线水源区有机农产品(果蔬、杂粮、畜禽)全系列开发。

专题访谈

合作站点
stat