Top
首页 > 智能生活 > 智能硬件 > 正文

李小鹏与弄客GEEKERY跨界合作 为夜跑者推出智能夜跑耳机

发布时间:2016-08-03 18:19        来源:中国网        作者:

近日,体操运动员李小鹏宣布正式跨界智能硬件领域。在此次跨界中,李小鹏不仅创立了个人品牌——XVI,还与智能装备行家弄客GEEKERY共同研发了一款专为夜跑人群设计的耳机。

据相关人士介绍,这款名为“XVI夜行者运动激励耳机”在7月25日已经登录京东众筹平台。不到一周时间内,超额120%完成众筹目标,并获得众多用户的关注。

该款XVI“夜行者”运动激励耳机,通过内置G-Sensor 运动传感器,结合步频引导发光专利技术,从而达到发光导线随运动步频闪烁的效果。能够减少夜跑人群的安全隐患,让夜跑变得更酷更炫。

李小鹏创立智能品牌 潜心研发优良装备

手握4枚奥运金牌、16个世界冠军,作为中国体操史上获冠最多的运动员,“体操王子”李小鹏虽已退役多年,却始终没有离开体育,依旧保持着良好的运动习惯,并一直在尝试许多不同类别的运动项目。

2015年,李小鹏创立了奥李(上海)有限公司,同时创立了个人智能装备品牌——XVI。“XVI”意为罗马字母“16”,取意于李小鹏的16个体操世界冠军头衔。他希望能让自己的智能品牌延续16次勇攀巅峰的精神,并将这种不惧挑战的精神传递给更多的人。

创立XVI后的李小鹏一路探寻,想为全中国的运动者研发一款优良的装备,其中,夜跑这种越来越流行的健身方式特别引起了李小鹏的关注。比起白天跑步,夜跑更易面临夜晚环境昏暗、过往车辆无法注意到跑者存在等安全问题,这让李小鹏渐渐萌生了做一款为夜跑而生的智能装备的想法。

夜跑发光耳机 安全又酷炫

在和自己的团队多次探讨之后,李小鹏决定将“夜行者”运动激励耳机做成无线发光耳机,从耳机发光的特点出发,主打耳机的安全性能。

研究表明,绿色是人眼最为敏感的颜色,代表积极、活力;蓝色其次,代表安全、信赖,这两种颜色都是在黑夜里容易识别的颜色。因此,为了保证夜跑者的人身安全,“夜行者”运动激励耳机科学选用了蓝色和绿色这两种安全的导线色彩。

同时,这款夜跑耳机还独有步频闪烁功能,发光导线能够随跑者运动步频的不同实时同步闪烁。戴上耳机的“夜行者”们化为夜色里一道炫光,跑步从此变得酷炫又安全。

定制化音乐 运动激励最大化

李小鹏想为夜跑者研发一款发光耳机的想法得到了智能装备行家GEEKERY品牌CEO乔峤的大力支持,并为耳机加入了GEEKERY母品牌乐享动(Fitmix)的定制服务。

乐享动是一款运动音乐软件,核心特色是以娱乐化的方式为运动人群打造极致体验的乐享动电台,为用户推送有运动激励效果的定制化音乐内容。

“夜行者”运动激励耳机也具备了一键激活乐享动APP的功能,跑者可以在跑步过程中随时切换音乐,不需要边跑边看手机,降低了夜跑的危险性。

人性化智能操作方式 性价比良心之选

“夜行者”运动激励耳机作为一款运动耳机,还基于夜跑的环境对耳机操作方式进行了人性化的优化。

该款耳机的右侧耳机采用了电容式触控操作面板,能让夜跑者在夜跑时解放双手,无论是接听来电还是切换音乐,相较在手机上操作更方便快捷,无需分散太多注意力。

尽管进行了智能优化,解决了跑步过程中操控不便、夜跑环境易导致安全隐患等问题,“夜行者”运动激励耳机的定价却不算高,属于消费者接受度最高的价位范围之内。

根据互联网消费调研中心的数据,2015年中国耳机市场上,只有22.3%的消费者愿意选择800元以上的耳机,消费者接受度最高的耳机价格基本维持在100-299元这个区间。

而李小鹏此次推出的“夜行者”运动激励耳机,官方售价为299元,目前京东众筹期间更是仅售219元,可谓耳机品牌中性价比的良心之选。

专题访谈

合作站点
stat