Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

阿里旅行携手租租车释放出境游红利 “国际驾照认证件”受跨界力推

近日,阿里巴巴旗下旅游服务出行平台阿里旅行与中国最大的出境自驾游租车平台租租车的战略合作取得积极进展。
发布时间:2016-08-03 18:09        来源:赛迪网        作者:赛迪网

近日,阿里巴巴旗下旅游服务出行平台阿里旅行与中国最大的出境自驾游租车平台租租车的战略合作取得积极进展。逾4亿淘系活跃用户共享境外租车红利,旅游、金融、保险、互联网等多个行业力推国际驾照认证件。借助租租车与阿里旅行的深度合作,中国出境游有望再次迎来发展高峰。

根据阿里旅行与租租车已达成的合作协议,双方将以境外租车作为切入点,共同开展出境自驾游产品开发及市场教育合作,并联合推出“国际驾照认证件普及优惠专场”,作为市场教育战略性产品回馈给亿万阿里用户。

逾4亿淘系活跃用户共享出境游红利

作为一名自驾爱好者,李先生计划8月下旬跟朋友一起去美国自驾游。7月6号,当李先生在阿里旅行看到“9.9元就能免邮获得价值599元的国际驾照认证件”活动时,他只花了9块9,不到5分钟完成信息填写和购买,第二天就收到了租租车寄来的国际驾照认证件。

像李先生这样,只花几块钱就能享受出境游红利的淘系活跃用户,就有4亿多。据业内专家介绍,国际驾照认证件和中国驾照公证件只是办理渠道、手续、费用存在差异,

像李先生这样,只花几块钱就能享受出境游红利的淘系活跃用户,就有4亿多。据业内专家介绍,国际驾照认证件和中国驾照公证件只是办理渠道、手续、费用存在差异,二者的使用效力相同,都被全球各大租车公司、保险公司、当地法律认可。

扫除出境自驾的“拦路虎”,降低中国人出境游的门槛,是阿里旅行与租租车此次合作的主要发力点。作为阿里平台上唯一一家完成系统直联,将完整的出境自驾游租车产品接入阿里旅行的租车品牌,租租车与阿里的强强联合,对中国出境自驾游市场用户教育、资源整合等将产生前所未有的聚变式推动。

解决用户痛点打造行业标杆产品

据了解,由于中国尚未加入《联合国道路交通公约》,中国人出境自驾只能办理驾照公证件、翻译件或认证件。而公证件办理手续多、耗时长、费用高,迅速沦为“鸡肋”;翻译件只能单次使用,也逐渐被淘汰。

2015年9月,租租车全球首创国际驾照认证件。作为中国首本可租车通行全球180个国家的国际标准驾照认证件,该件依据《联合国道路交通公约》并严格按照国际标准将中国驾照翻译成9国语言,得到了全球各大租车公司、保险公司和当地法律的认可。

全球顶级租车公司Hertz、AVIS、Alamo、Enterprise、National、Europcar、Sixt、Budget、Dollar、Thrifty,全球新锐国际连锁租车公司Yesaway、Ezu等也纷纷表示,中国人出示中国驾照+国际驾照认证件,就可以在全球180个国家、6000多个城市、60000多个门店顺利取车。

跟驾照公证件、翻译件相比,国际驾照认证件有效期长达3年,能在不同租车公司不限次数使用,直接解决了普通翻译件版本繁多且不易携带,公证件费用高昂费时费力的痛点。而作为中国首本具有国际标准和法律效力的驾照认证件,它成功填补了中国出境自驾游驾照亟需标准化、便利化的市场需求,并成为行业的又一标杆性产品,为行业后来者广泛借鉴。

国际驾照认证件成“跨界明星”

不仅如此,国际驾照认证件也成为横跨多个行业的“明星产品”。旅游、金融、保险、互联网等行业巨头高度认可国际驾照认证件对中国出境游带来的示范推动作用,纷纷加入国际驾照认证件背书行列。

在旅游业界,全球领先的综合旅行服务平台阿里旅行、中国最大的旅游社交平台蚂蜂窝等都是国际驾照认证件的推广“合伙人”。

在金融界,中国成立最早的国有商业银行中国银行、中国第一家民营股份制商业银行民生银行、中国最具品牌影响力的商业银行招商银行以及广州银行等分别与租租车联合开展国际驾照认证件普及推广活动。

在保险界,全球最大的金融保险集团法国安盛、欧洲最大的保险公司安联财险、以及中国第一家股份制保险企业中国平安集体为国际驾照认证件“代言”。此外,互联网大鳄网易等也是国际驾照认证件的推广伙伴。

作为出境自驾游必备的专属租车“神器”,国际驾照认证件引领行业解决了中国人的驾照难题。未来,阿里旅行还将联合租租车在“机+酒+车”以及“当地旅游产品+车”等打包产品方面探索全新的合作模式,为中国出境游用户打造更完整、流畅、便捷的自驾游体验。

专题访谈

合作站点
stat