Top
首页 > 智能生活 > APP > 正文

打造指尖上的个人资产管家 京东钱包上线全新“智投”产品

发布时间:2016-08-03 18:02        来源:中国网        作者:

提到管家,脑海里一定会浮现出英国庄园里彬彬有礼、身着小礼服的男管家形象,亦或是蝙蝠侠里无所不能的老管家阿尔弗雷德。而提到个人资产管家,往往会想到哪家银行为富人提供的个人资产管理服务。但现在,这个观点要被颠覆了。

近日,京东金融旗下京东钱包APP上线了“资产管家”功能,实现了用户多资产账户的一站式可视管理。“资产管家”不但为用户自动同步其京东体系内理财、资产及负债情况,还可手动输入外部平台所购买的基金、股票、信托、私募基金、银行理财等理财类资产及用户的房产、车产、公积金、收藏品、已借出款等生活相关财务细项。基于以上资产信息,“资产管家”会为用户生成详细的资产清单(含流动资产、投资资产、固定资产、其他资产等维度),让用户能够清楚的知晓自身财务资产状况。同时,“资产管家”可结合用户的风险承受能力评测结果,由京东金融“智投”系统进行详细的财务状况分析,为用户提供具有针对性的财富分析及资产配置建议方案,帮助用户更加合理的分配个人资产及进行财产增值投资。

京东钱包相关负责人介绍,区别银行为高净值人群推出的专属理财规划,“资产管家”旨在成为每一个普通用户的“财富规划师”。通过强大数据分析能力,综合分析用户的偿债能力、应急能力、收支负担能力、资产分布情况,让用户可以更直观、更清晰的掌握自己的综合财务状况,从而更好的设定财务计划。

在使用体验上,用户进入京东钱包APP的资产管家界面后,点击立即分析并根据实际情况选择每月生活支出、储蓄额占比、负债、流动资产总额和占比等情况后,京东智投将分析出用户的财务情况,对用户的综合偿债能力、应急能力和收支负担能力进行评估,并给出相应的资产配置建议,让用户以最简单的操作了解个人财务情况。

同时,通过对于用户实际资金分布情况,以及风险承受能力评估,资产管家还能给出用户资产类型定位及建议,例如,用户的负债水平过高,建议将负债规模缩小至合理范围内;用户预留了过多应急资金,建议转化为基金及固收类投资等等,资产管家旨在分析用户的财富状况,从而帮助用户选择最适合自己的投资及生活消费方式。

实际上,这背后提供支撑和分析的,是京东金融强大的金融科技能力。众所周知,2016年可以说是智能投资发展速度最快的一年,也是被世人所熟知的一年。在此前的采访中,京东金融相关负责人曾表示,京东金融提供的智投服务,不是简单的帮助用户赚更多钱的技术,而是优化配置,使得产品组合和用户更匹配,提供更优的风险收益比,使用户达成长期财务目标的胜率更高,把更合理的收益呈现给用户。而这,也正是京东钱包“资产管家”功能要为用户提供的服务。

“根据用户的资产配置情况进行系统评估,提供定制化理财及生活消费推荐,帮助用户完善资产配置情况”是京东钱包“资产管家”的具体功能体现。“资产管家”、“智能记账”及“定期还款”功能的陆续上线也意味着京东钱包在不断强化资产管理方面的服务能力,正在让自己成为用户最值得信赖的一站式个人财富管理工具和“财富规划师”,最终帮用户实现财富自由。

专题访谈

合作站点
stat