Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

Verizon狂掷24亿美元增强车联网业务

美国最大移动运营商Verizon近日开启了买、买、买模式,7月底以48.3亿美元的现金收购了雅虎的核心业务(互联网业务、电子邮件服务以及雅虎品牌)之后。
发布时间:2016-08-03 14:04        来源:人民邮电报        作者:王宗

美国最大移动运营商Verizon近日开启了买、买、买模式,7月底以48.3亿美元的现金收购了雅虎的核心业务(互联网业务、电子邮件服务以及雅虎品牌)之后,时隔不到一周,这家公司又宣布将以24亿美元的价格收购GPS车辆追踪系统供应商Fleetmatics,拓展联网车辆及车队管理市场。

Verizon表示本次将以每股60美元的价格现金收购Fleetmatics,预计于今年第四季度完成。交易后,Fleetmatics将成为Verizon子公司Verizon Telematics的一部分,Verizon Telematics涉足的领域包括车队管理、移动办公解决方案和物联网。

Fleetmatics公司位于爱尔兰首都都柏林,是一家基于SaaS的GPS供应商,主要开发显示车队运营车辆位置、燃料使用、速度和里程及其他数据的软件,可以为企业提供相关软件和方法,追踪、分析汽车和驾驶员数据。此外,Fleetmatics也提供移动化办公解决方案。

Verizon收购Fleetmatics更加表明了Verizon的意图,不断投资新领域,希望弥补不断下滑的核心业务(传统的手机业务)。随着市场的日趋商业化,人们逐渐转向其他方向,从传统的语音服务转向数字通讯服务。Verizon公司希望在新领域进行投资,从而保持利润增长,提高收益。

Verizon收购AOL和雅虎是想扩大它在媒体、广告和内容运营方面的规模,而收购Fleetmatics则直接表现出Verizon在企业服务,尤其是企业移动化服务方面的野心。

合作站点
stat