Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

武汉企鹅能源数据与中兴云签署全面战略合作协议

日前,武汉企鹅能源数据有限公司与深圳市中兴云服务有限公司成功签署全面战略合作协议。据悉,中兴云将与企鹅能源在南京、银川、东莞等国家级智慧城市示范基地展开战略布局与深入合作,立足前沿科技,将智慧能源数据服务应用于中兴智慧城市样板工程。
发布时间:2016-08-03 11:18        来源: 华晨商报        作者:

日前,武汉企鹅能源数据有限公司与深圳市中兴云服务有限公司成功签署全面战略合作协议。据悉,中兴云将与企鹅能源在南京、银川、东莞等国家级智慧城市示范基地展开战略布局与深入合作,立足前沿科技,将智慧能源数据服务应用于中兴智慧城市样板工程。

深圳市中兴云服务有限公司是中兴通讯的全资子公司,总部设在深圳前海,专注于为客户提供全方位的基础业务服务,定位于高科技服务与咨询,提供从管理咨询到培训服务、合作运营以及服务外包的整体产品解决方案,属于国家战略重点扶持产业。

武汉市企鹅能源数据有限公司,总部位于武汉,是国内极具成长力的能源大数据服务公司,是连锁商业领域能源监测的开创者,立足节能环保产业,致力于能源数据分析和节能大数据服务。公司在能源数据服务领域具有顶尖的技术研发实力,为国内外高能耗企业提供实时的能源管理服务。

今年初,国务院总理在宁夏考察期间,到访银川市民大厅,参观由中兴通讯承建的“智慧银川”项目,亲自了解智慧城市建设所取得的成果。在银川市民大厅,总理点赞全市行政审批的简政举措,他评价,银川行政体制改革做到了简政放权到位,放管结合到位,优化服务到位。同时,他还对中兴通讯董事长侯为贵表示:“你们办了一件大好事!”

毋庸置疑,“智慧银川”是城市建设一个绝佳的样板点。而总理的评价正表明了,一个城市的智能化改革与建设将是拉动经济的一台重要引擎。在政府与企业的共同努力下,更多“智慧银川”模式必将如雨后春笋般在全国各地涌现。或许到了那时,真正的惠民利民便民时代,才算是真正到来!而企鹅能源作为中兴智慧城市能源监测板块唯一指定供应商,将加大研发投入,探寻技术突破,让能源监测服务能够真正做到标准化与规模化,让普通的寻常百姓家里也能够安装智慧能源管理系统,享受科技带来到便利与实惠。

中兴通讯集团副总裁,中兴云服务公司总经理王东明就企鹅能源管理系统给予了充分肯定,在年中会议上对中兴云全国销售进行分享,并深刻指出,欧盟在2020年要达到20-20-20(相对于1990年减少20%的二氧化碳排量,增加20%的可再生能源的使用,节约20%的能源消费)的目标。为此欧盟各国增加了大量财政预算及公共补贴,而中国未来的道路也将如此。能源监测是整个能源行业革新的首要基础。企鹅能源在这一领域深耕多年,已经在核心技术上取得了突破性进展,双方的合作颇具想象力,整个市场空间很大,完全有可能诞生一家行业巨头。

企鹅能源董事长杨梅女士也向嘉宾展望了公司未来的发展规划,通过中心城市布局及与资源型及高能耗型企业的深入合作,将前沿技术第一时间应用于市场,为企业创造实实在在地价值,通过积累行业口碑,扩大影响力,而作为一家技术驱动型的公司,企鹅能源也一直在寻求像中兴云这样具有成熟市场运作经验的企业合作,创造双赢。

新技术的推广需要一个过程,或许在他人看来很漫长,但在云计算,大数据,物联网这些概念不断普及的今天,这股向上的势头已经越来越明显了。企鹅能源的技术研发实力得益与华科能源学院的深入合作,来自华科的研究生在公司研发团队中占据了半壁江山。

企鹅能源CEO许飞谈到,华科能源学院许国良教授的加入是公司发展进程中的重要转折点,在许教授的带领下和研发团队一起奋战3年,在数据采集器这一核心硬件上取得了技术上的重大突破,原本市场上售价高昂的数据采集器,企鹅能源的同类型产品,生产成本低了近10倍,如今的企业只用很低的花费,就能安装一个监测点,获取实时,真实的能耗数据,而在此基础上的云端运维与专业服务,则为客户提供了更多定制化的功能及能源管理解决方案。

只有在大幅度降低核心硬件成本的基础上,才能为面向市场大规模生产及应用提供一个契机,而基于大量实时数据的分析建模才会变成一条可行的道路,由此的不断积累,能源云服务便应运而生,正所谓一环扣一环,华科扎实稳健的作风在企鹅能源身上体现的淋漓尽致。创业初期持续的研发投入与技术沉淀让企鹅能源与同期的竞争对手拉开了真正的差距。印证了硅谷的一句名言,当你在核心技术上实现10倍突破时,你便能颠覆整个行业,企鹅能源将能源管理从传统项目上升到云服务,正是在数据采集这个核心点集中优势实现了技术上的跨越。由此以点带面将能源管理服务上升到一个新的高度,而中兴云也是看中了这点,与企鹅能源强强联合,共创佳绩,共赢未来。

此次全面战略合作协议的签署标志着双方合作的全面提升和深化,双方将充分发挥各自的行业优势,共同促进双方的业务发展和产品延伸,实现资源共享、强强合作、互惠互利、共赢发展,并为响应国家的节能减排及智慧城市的建设做出更大贡献。

 

专题访谈

合作站点
stat