Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

给企业老板算一笔大帐 IT隐形成本浪费多少钱?

即便PC销量下滑,仍要努力寻找新契机。据英特尔张怡璠介绍,今年的Chinajoy让她非常兴奋,看到如此多的年轻人为游戏疯狂,让英特尔看到了消费市场新契机。
发布时间:2016-08-02 17:54        来源:赛迪网        作者:孙姗姗

【赛迪网讯】在商界,最难的事儿莫过于说服别人掏出钱来,尤其是如何说服企业主抛弃5年以上的老电脑,更换一批新PC。近期,IDC与英特尔联手调研,帮助企业算一笔大帐,用数据说话,让他们看看因为老旧PC到底浪费了多少钱。同时,英特尔携手产业伙伴发布了助力企业提升效率、降低运营成本的《企业高效锦囊新三十六计》。

首提“发呆费”  各种隐形成本算一算

根据最新的调研数据显示,新的PC产品为大型企业每4年可以避免支付99万小时的"发呆费"给员工。

P_20160802_103712_1

人员成本:对一家拥有5,000名员工的企业而言,使用老旧PC意味着工资单上超过50名员工整天无所事事。

时间成本:0.8秒生产一个电池,20分钟停机损失1,500块电池,企业损失7.5万元。

维修成本:4年以上电脑,每台每年的平均升级和维修成本为561美元(约合人民币3,742元),一万台旧电脑一年升级和维修成本就是人民币3,742万元。

工作空间成本:一万台传统台式机比一万台新迷你台式机多占7,708平方英寸的宝贵工作空间。

这些隐形成本算下来,还是蛮惊人的。

PC换新 英特尔领衔为哪般?

事实上,最近两年,英特尔一直力推“PC换新”,呼吁个人和企业淘汰5年以上的老旧PC,更换最新产品,从而提高生产效率,节约维护成本,提升员工满意度。

作为底层芯片提供商,英特尔并没有直接的终端产品,与最终用户的接触是间接的,但在大规模“PC换新”市场活动中,英特尔却始终冲在最前面,甚至比那些整机品牌商的动作还要明显。这是为什么?

一方面,PC市场下滑趋势实在让人坐不住,以PC芯片为主要利润来源的英特尔作为PC生态圈的“老大哥”,实在难以安居幕后,在某种程度上担负起教育市场的责任。另一方面,英特尔中国区市场部总监张怡璠告诉赛迪网记者,他们之所以冲在前面,是因为一个做产业的公司要强调自己的角色和责任。

英特尔中国区市场部总监张怡璠“策动员力,加速企业数字化转型”演讲
英特尔中国区市场部总监张怡璠

即便PC销量下滑,仍要努力寻找新契机。据张怡璠介绍,今年的Chinajoy让她非常兴奋,看到如此多的年轻人为游戏疯狂,让英特尔看到了消费市场新契机:游戏人群、大学生人群、设计师都是PC主要消费群体,他们的PC需求相对平稳。另外,在商用领域,英特尔将主攻大型企业、中小企业和重点行业。5线城市以下的需求将弥补1-4线城市的萎缩。

P_20160802_095733_1
IDC中国区助理副总裁王吉平

据IDC中国区助理副总裁王吉平补充说,Chinajoy的火爆说明PC重度客户热度并无减少,只有轻度客户才会出现手机取代的情况,商用市场呈现平稳增长趋势。这说明,英特尔PC的市场营销新定位是符合大趋势发展的。当然,究竟能否在逆势中求增长,还要看市场最真实的反馈。

合作站点
stat