Top
首页 > 智能生活 > APP > 正文

360手机卫士奥运全球首发一键求救 陌生城市同样守护

发布时间:2016-08-02 17:47        来源:中国网        作者:

里约奥运会已经进入倒计时阶段,热情的城市、激烈的赛事、四年一度的体育盛会让不少人都期待不已。然而,无论是陌生的城市还是熟悉的环境,遭遇突发情况总让人措手不及。近日,360手机卫士全球首发一键求救功能,用于遇到紧急情况一键操作迅速通知施救人予以援手。即使是在陌生的城市里,360手机卫士依然用心守护。

360公司董事长周鸿祎曾多次表示,手机是万物互联中最重要的设备,手机的应用和我们的隐私、生活、支付、理财、个人的工作紧密地联在一起,隐私安全、支付安全、人身安全等网络安全问题不容忽视。拥有超9亿用户的360手机卫士此次打造的一键求救可谓是安全管理类软件一次里程碑式的创新,为用户带来的不仅仅是安全,更是安心。

360手机卫士发布一键求救:遇到危险 一键短信求助

据了解,360手机卫士此次重磅发布的一键求救功能旨在帮助遇到紧急情况需要他人帮忙,又不方便拨打电话求助的用户,通过简单的操作发出求救信息,施救人即可通过短信及定位信息迅速找到求救人,并进行帮助。

 

 

图1:360手机卫士一键求救重磅开启

在调研中发现,有80%的人均表示会担心亲人出行时的人身安全问题,年迈的老人、有病史的亲人、年幼的小孩等等。尤其对于家长来说,近年来频发的儿童走失和被拐问题令每个家长都无比担忧,位置信息显得尤为重要。360手机卫士上线的一键求救功能就是基于手机短信、定位功能的瞬时求救功能。

无论老人在家中还是外出,子女都难免担心年迈的父母突发状况,老人外出走失、在家中突然晕倒、突发疾病等都需要及时救援;孩子上学放学路上,发生走失、被拐、甚至是受到暴力侵害事件时,家长如果能立刻接到通知,可以避免错失最佳营救时机;很多女性夜跑、晚间独自出行时也难免担心,如果有个人在手机那边等着你,是不是安心很多?360手机卫士一键求救为安全时刻准备着,一个按钮连接安全。

360手机卫士让安全尽在掌握之中:连按4次电源键,及时通知亲友

此次,360手机卫士重磅发布一键求救功能,通过手机卫士进行简单的设置,填写好紧急联系人的号码、编辑求救信息,当用户遇到危机时,连续按手机电源4次,360手机卫士即可向紧急联系人发送消息和位置信息。不管是在里约还是在街边,无论是遇到坏人、迷路、身体不适或是突然来袭的大雨,360手机卫士都能时刻守护。

 

 

图二:360手机卫士一键求救可同时发送短信及位置给紧急联系人

360手机卫士相关负责人提到,“我们了解到,很多女性、老人和小孩在生活中会遇到一些不可预测的突发情况,然而能够帮助他们通知家人、亲友予以救援的产品却不多,如果能够通过人手都有的手机就能实现则方便很多。”

在遇到危急情况时,将求救信息及地理位置信息迅速发送给指定的联系人,看起来是一个再简单不过的设置,却能带来十足的安心。这也让360手机卫士这款安全管理类软件除了查杀病毒、清理内存、守护隐私、守护财产等线上安全的守护,拓展为对机主本身的线下人身安全守护。

专题访谈

合作站点
stat