Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

Chrome市场份额超半数 微软系颓势明显

Chrome之所以会有如此大的增长势头,业内分析师认为这与微软的Win10升级政策不无关系。1月份要求IE用户升级到最新版本,并不再支持IE 8和IE 10。
发布时间:2016-08-02 15:30        来源:中关村在线        作者:中关村在线

据国外科技网站Computerworld报道,市场研究公司Net Applications在本周一发布了一项调研报告。数据显示6月份Chrome迎来了一个里程碑性质的时刻,超过51%的PC用户都使用Chrome来进行网页的浏览。与此同时,微软旗下的IE和Edge浏览器的情况都并不乐观。

Chrome市场份额超半数 微软系颓势明显

Net Applications的数据中显示,7月份Chrome的用户数量增长了2%,在过去六个月中第四次高达2%。市场份额达到了51%,就在一年之前这个数字仅有27.9%。进入21世纪以来,只有两款浏览器曾控制逾半数市场:IE和Chrome。

不过对于微软的IE和Edge浏览器来说,7月份的成绩并不理想。IE和Edge市场份额流失2.1个百分点至34.7%,创下新低。苹果的Safari浏览器也并不乐观,市场份额下降0.1%达到4.5%。这或许也和最近iPad销售不畅有着一定的关系。7月份火狐浏览器市场份额迎来了上扬,市场份额增长0.1个百分点至8.1%。5月份火狐市场份额跌至10%以下,之后再也没有恢复到10%的水平。

Chrome之所以会有如此大的增长势头,业内分析师认为这与微软的Win10升级政策不无关系。1月份要求IE用户升级到最新版本,并不再支持IE 8和IE 10。这让许多之前使用IE的用户不得不选择一个新的浏览器,这也就使得Chrome获得大量的用户。 

合作站点
stat