Top
首页 > 智能制造 > 动态 > 正文

特斯拉拟26亿美元收购SolarCity

由于马斯克是两家公司的掌门人,创建这一首家垂直整合的可持续能源综合企业的尝试,使他招致广泛批评。
发布时间:2016-08-02 10:57        来源:中国工业网        作者:

由于马斯克是两家公司的掌门人,创建这一首家垂直整合的可持续能源综合企业的尝试,使他招致广泛批评。

特斯拉汽车(Tesla Motors)首席执行官埃伦•马斯克(Elon Musk)周一没有理会有关企业伸手过长和利益冲突的批评,他公布了一项协议,将用价值26亿美元的股票收购由他担任董事长的太阳能发电公司SolarCity。

今年6月,这位电动汽车和航天企业家首次公开提议这笔交易,引发外界批评,包括通常对他雄心勃勃的计划最为支持的华尔街分析师们。

创建马斯克所称的首家垂直整合的可持续能源综合企业的尝试,招致了广泛批评。分析人士昨日继续质疑这笔交易是否将在特斯拉史上最重要的时刻之一分散其注意力,该公司正努力解决一系列生产问题,以便大规模增加汽车产量。

鉴于马斯克个人在这两家公司的持股在20%左右,合并提议还让人怀疑他是否在利用特斯拉为这家步履维艰的太阳能发电公司纾困。SolarCity股价较一年前下跌近三分之二。然而,在马斯克提出这笔交易后特斯拉股价遭遇的重创,不止抵消了他从出售SolarCity中可能获得的好处。

马斯克回应了关于个人利益冲突的指责,他将媒体评论人士称为“蠢货,坦率地说”。他说,在这两家公司努力整合太阳能发电和电力存储产品之际,让它们独立运营将比合并它们产生更多的利益冲突。

但投资者依然对这一想法不以为然,特斯拉股票在周一开盘交易时下跌2%。SolarCity股价也出现了下跌,在同意以本公司每股置换0.11股特斯拉股票之后下跌6.25%——这一置换比率低于马斯克最初在6月提议的0.122-0.131倍的比率。

合作站点
stat