Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

IBM将推出迄今为止最大规模区块链商用项目之一

该项目有望在IBM全球金融部门的交易纷争中节省约1亿美金的资金,区块链科技的副总裁Jerry Cuomo说道。区块链可以作为一种方式来消除中间商而使得很多市场和功能更加高效。
发布时间:2016-08-01 10:55        来源:赛迪网        作者:

【赛迪网讯】IBM希望能在今年9月份发布迄今为止最大的区块链商业使用项目之一,区块链技术也是支撑比特币的在线分布式账本的技术。

该项目将帮助它的金融部门解决客户与合作者之间的分歧,也给已经在区块链公司和技术方面投资了大量资金的市场传递了信号。该举措也使得IBM成为迄今为止在真实商业交易中测试该新兴科技的最大的组织之一。

该项目有望在IBM全球金融部门的交易纷争中节省约1亿美金的资金,区块链科技的副总裁Jerry Cuomo说道。区块链可以作为一种方式来消除中间商而使得很多市场和功能更加高效。

该企业每年要与4000多家供应商、金融客户和合作者打交道,涉及的交易量约300万笔交易,价值440亿美金。在这些交易中每年会出现25000起纠纷,例如来自计算机的订单号码错误等,Cuomo说道。

目前解决这样的问题需要大约44天,而且需要人工通过6到7个独立的应用来追溯历史步骤,有时候还需要联系银行和其它涉及到的参与方,他说道。将交易详情记录在区块链账本上将会使追踪交易详情更加快速,而且比目前IBM的处理流程更加准确,他说道。这个新的项目系统是与IBM现有的金融应用并行运行的,使用定制代码在交易过程中的关键点收集数据,例如当购买交易出现、货运发出以及进行支付时等等。

在过去几个月的测试中,IBM已经将处理周期减少至10天,他说道。

IBM最终计划出售作为IBM区块链平台的一部分的分歧解决软件,但是尚未披露时间和价格。

已经有超过40家大型银行和金融机构正在测试将区块链作为一种安全、透明的方式来跟踪数字资产所有权。还有少数企业不仅仅进行测试,而且还探索可扩展性的不确定性以及如何将现有的监管应用到区块链交易中。纳斯达克就在去年发布了基于Chain公司技术的区块链交易所允许私人企业来发行债券。

初创企业EverLedger在本月说道它正在与IBM合作开发一个区块链系统来管理高价值商品从开采到销售的交易数据链,例如钻石。

IBM也正在内部其它方面考虑使用区块链技术,包括跟踪它自己的供应商,IBM的高级副总裁和研究中心的主管Arvind Krishna说道。

拥有很多供应商网络的企业对于区块链技术是非常兴奋的,Tapscott集团的CEO Don Tapscott说道,他也是“Blockchain Revolution”一书的联合作者。供应链中的所有信息都有永久可搜索的记录,它们的出处也是已知的。

专题访谈

合作站点
stat