Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

用微信发布虚假承包信息 同学轻信上当损失5万元

因为父亲欠下的高利贷还有5万没有还,失业中的徐某为尽快筹钱,在初中同学微信群里发了合伙承包食堂的假消息。见有同学上钩,他以买设备、交定金等名义成功骗到5万元。
发布时间:2016-08-01 08:21        来源:江南时报        作者:江南时报

因为父亲欠下的高利贷还有5万没有还,失业中的徐某为尽快筹钱,在初中同学微信群里发了合伙承包食堂的假消息。见有同学上钩,他以买设备、交定金等名义成功骗到5万元。7月22日,苏州市吴江区检察院以涉嫌诈骗罪对徐某提起公诉。

现年35岁的徐某是盐城滨海人,来吴江打工已有两年。2016年过完春节返回吴江后,初中文化的他一直没找到稳定的工作。但碍于面子,他对家里却声称工作顺利。

2016年3月份,徐某父亲欠下的19万高利贷到期。虽东拼西凑还了大半,但尚有5万元未付。想到在吴江打工的儿子,天天被逼债的徐某父亲希望他能解燃眉之急。

身无一物的徐某硬着头皮点头答应了。但是,钱从哪里来呢?徐某想到了老乡骗老乡。于是,他在初中同学微信群里发信息,表示自己承包了两个企业食堂,需要合伙人,每月包赚1万。

家住昆山市玉山镇的杨女士看到后心动了,失业的丈夫正好可以借此找份事情做。见有同学上当,徐某表示因要购买设备,需先投5万。杨女士怎么也没想到老同学会坑自己,表示同意。

3月23日晚,徐某约杨女士夫妇在吴江见面,他谎称厂方让先交4万定金,一方各出2万。杨女士当场取钱给了徐某。

4月12日下午,徐某又打电话给杨女士,称马上要与厂方签合同,要再给他3万。当天,杨女士又如约转账。

过了两天,杨女士询问进展,徐某表示合同已签好。但一听杨女士想看合同,徐某马上借机挂断电话,几次打电话都不接。

4月15日,放心不下的杨女士夫妇到吴江找到徐某,表示要去厂里实地看一下。徐某只好带着两人随便找了一家厂。徐某称是跟“刘经理”签的合同,还装模作样打了几个电话,但左等右等却不见“刘经理”出现。杨女士一问厂里的保安,才得知根本没这个人。

发觉上当的杨女士夫妇立即报警,骗局随即被揭穿,但5万元钱却已被徐某还了高利贷。俞文杰  中中

合作站点
stat