Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

微链蔡华:以工具切入社交 融资触手可及

这是一个创业的好时代,但对创业者而言未必是融资的好时候。从2015下半年开始,受一级市场影响,如火如荼的创业大潮遭遇了资本的寒冬。回过头看,创业改变世界,而恰恰是创业本身,正急需一场来自行业内的变革。
发布时间:2016-07-29 14:09        来源:赛迪网        作者:宇然

【赛迪网讯】这是一个创业的好时代,但对创业者而言未必是融资的好时候。

从2015下半年开始,受一级市场影响,如火如荼的创业大潮遭遇了资本的寒冬。回过头看,创业改变世界,而恰恰是创业本身,正急需一场来自行业内的变革。

7月28日,创业社交平台「微链」推出全场景融资解决方案。这是专为创业者、投资人打造的投融资神器,让创业者的每一次BP投资都精准、高效,使投资人的工作效率得到大幅提升。

1

微链创始人蔡华表示,2015年新登记私营企业443.9万家,然而全年获得融资的企业只有4610家。“市场缺少一个真正能为所有创业者服务的平台,而微链要做的就是为创业链接一切。”

2

作为创业过程中的重要环节,融资难已经越来越成为影响创业公司发展的首要问题。然而在大多数情况下,创业者融不到钱,而投资人也处于找不到好项目的窘境。经纬中国合伙人同时也是微链投资人的丛真坦言:“创业和投资改变了人们生活的方方面面,但创业和投资本身几十年来却没什么变化。”

“微链一直在努力去更好地服务创业。我们努力地让创业者找到合适的投资人,也努力地让投资人找到最好的项目。”据蔡华介绍,在微链的服务平台上,各个阶段项目均有,其中以天使和A轮为主,这也符合创投圈的数据情况。

一键BP ,精准对接数千位投资人

为了解决创业者的BP无处投递和盲目投递问题,微链开启了专业投资机构投资人认证机制。创业者可根据投资人的关注领域、投资阶段、投资额度和关注地区等数据信息,以及历史投资案例,筛选符合自身情况的投资人,然后一键投递。

与此同时,创业者通过微链投递BP可实现全程可控,且支持全路径跟踪,不论是投递给微链平台上的投资人,还是通过微链平台分享到微信或者电子邮件。针对每一次BP投递,创业者都可以设置这一次投递的访问期限以及密码。有了这一套机制,创业者在结束融资周期时,所有外传的BP将不再可见;密码保护则有效地防止了BP被随意外传的可能性。

在微链的平台上,能够记录创业者的BP的每一页被投资人浏览的行为,包括停留时间。这些客观的数据比投资人的回应更加真实,它们能够帮助创业者分析哪些页面最吸引投资人,哪些页面投资人不屑一顾,从而有针对性地去改善BP。这是业内首次,通过投资人的行为数据形成投递BP的自动闭环。

投资人的专业投资利器

微链面向投资人提供了深度优选服务,通过人工的筛选,帮助投资人识别出最优质的项目。此外,区别于微信和邮箱这样传统的BP投递方式,微链能够帮助投资人轻松地管理所有的BP,未查看的、已反馈的、已约谈的。在即将到来的版本中,微链还将自动对所有的BP投递根据投递人的偏好和行为习惯作分层处理,进一步提高投资人的工作效率。

除此之外,微链也提供海量项目搜索功能。投资人可以在海量项目中通过各种维度筛选项目,也可以指定项目名称直接搜索并尝试联系项目的创始人。传统的求介绍项目及创始人的方式将成为过去时。

截至目前,微链平台已经聚集40多万用户,国内506家专业风险投资机构的1400多位投资人通过认证。近50万次BP投递通过微链发生,其中的9万次获得了投资人的反馈,获得了12680次投资人的约谈。根据统计,已经有142个项目通过微链平台完成了融资。

值得一提的是,市场上做投融资对接的平台不少,但微链有其自身的核心优势。蔡华表示,微链是以工具切入社交,围绕创业者和投资人群体的痛点提供定向服务,比如创业活动、投融资服务,它们或是高频或是刚需,解决创业群体的需求。这次发布会微链提出的“融资,触手可及”的全场景融资解决方案,更是创新性地提出全路径追踪BP,在BP安全问题触达问题,做出了技术创新。

直通融资路演和创业大赛

融资是一件重要的事情,因此微链建议创业者除了投递BP之外,还可以报名参加一些优质的路演和创业大赛。微链为创业者提供了参加融资活动的功能,通过平台报名可以参加全国各地的路演活动和创业大赛。

自5月融资活动功能上线至今,微链已经发布了395场融资活动的报名,其中就包括“2016中国青年互联网创业大赛”、“2016腾讯互联网+创业大赛”、“2016复星‘星未来InnoStar’全球创新创业大赛”等知名创业大赛。

专题访谈

合作站点
stat