Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

百度Q2财报:百度地图已覆盖63个国家和地区

发布时间:2016-07-29 14:04        来源:techweb.com.cn        作者:

今天早些时候百度公布了2016年6月30日第二季度未经审计的财务报告,本季度总营收为182.64亿元人民币,移除去哪儿影响,实际同比增长16.3%。财报重点披露了百度地图在第二季度的业务表现。

百度地图不断提升用户出行体验,月活跃用户达到3.43亿,成为连接百度服务生态的桥梁;另一方面,百度地图国际化战略迅速落地,逐步搭建起海外出行服务一体化平台。

1469763814168

 

2016年上半年,百度地图加速开拓海外版图,目前已登陆亚太、欧洲和南美63个海外国家和地区。

百度总裁张亚勤曾表示,百度地图的国际化进程是百度公司移动化、服务化和国际化的三大战略的“最佳体现”。

百度地图上半年陆续与泰国国家旅游局、韩国旅游发展局达成深度官方战略合作,借助当地政府机构、当地的服务提供商和代理商等提供的优质资源,快速建立起本地化的地图综合服务能力,为游客提供更权威、便捷、优惠的信息和服务。同时,当地政府机构的政策支持也为百度地图升级产品服务维度、拓展海外合作渠道提供了更加广阔的想象空间。

除了同当地权威部门达成深度合作,与企业合作也加速推进。目前,在线旅游方面,百度地图已在港澳台地区接入携程、去哪儿的酒店预定服务,并积极寻求同更多全球性的OTA合作;餐饮服务方面则在台湾地区接入了Eztable在线订座服务;购物方面,百度地图已经同泰国8大领军购物中心和药妆店展开合作。以国内O2O运营的成功模式作为经验参考,百度地图未来将逐步接入Uber、携程、去哪儿等已有的出境或海外服务。

根据规划,到2016年底百度地图将覆盖全球150个国家和地区,并在后续阶段逐步实现本土化,最终目标是打造成为代表中国品牌的“世界地图”。

合作站点
stat