Top
首页 > 智能生活 > APP > 正文

日本招聘巨头Recruit集团探访氪空间双方达成合作意向

发布时间:2016-07-29 13:47        来源:中国网        作者:

    近日,日本第一大人力集团Recruit对国内规模最大的办公空间提供商氪空间进行了访问,Recruit36氪及氪空间的模式、生态、战略极度认可,并希望未来能在合作的基础上,充分发挥双方的优势及影响力。


    Recruit与氪空间团队亲密交流

    

    Recruit Holdings创立于1960年,在从事招聘业务20年之后,开始延伸其他领域,目前其在人力资源领域排名全球第二,扩展其他业务线后迅速成长为日本最大的生活服务平台。Recruit早在2012年就以亚洲资方身份投资了美国最大的科技资讯网站TechCrunch,同时成立了基金投资硅谷的优秀创业项目,在中国,Recruit也对36氪及氪空间保持了长期的关注度,希望通过更深度的合作实现Recruit与中国创业项目之间的连接。

    

    显然,对于科技创投类媒体和股权众筹模式的关注和布局,是Recruit进一步延伸业务和全球化进程的重要策略,对36氪及氪空间的关注也源于其共同搭建的全生命周期的创业服务平台,一方面36氪以媒体和投融资平台作为创业项目入口,帮助创业项目做曝光、和投融资类服务,另一方面,以氪空间在全国范围内搭建的联合办公+项目孵化的物理空间为基础帮助企业更好的成长,同时以研究院、氪估值、氪指数等报告作为数据支撑,形成一个完整的创业服务生态。

    

    对此,氪空间总裁钟澍表示:“36氪及氪空间拥有中国最大的TMT行业数据库,拥有全行业的处于各个成长阶段的创业企业数据库,我们有足够的能力让企业产生神奇的化学反应,无论是线上还是线下。目前,36氪已为90%以上的创业项目完成首次曝光,积累了大量项目数据和8000万读者用户,钟澍指出,氪空间作为线下入口,可以让这些宝贵的数据价值在线下落地,除了用工位的方式承载之外,还可以通过旗下新型科技学院业务——怪兽学院吸纳优秀人才,输出创业课程,整合创业资源。

    Recruit全球事业开发部总裁冈本彰彦左)与氪空间总裁钟澍(右)

    

    据钟澍介绍,20161月份氪空间从36氪拆分独立后,目前已在7个城市开放了10个社区,到今年10月中旬会拓展到12个城市、24个社区,今年年底的目标是扩展到13个城市、40个社区,超过2万个工位,氪空间的扩张是被项目需求推送进行的,这是我们与其他创新型空间最大的不同

    

    当前,Recruit计划在华投资更多优秀创业企业,希望能通过与氪空间的合作,实现其被投项目或有投资意向的项目的办公入驻,也希望36氪及氪空间可以利用庞大的数据库去协助其完成优质项目的筛选。同时,Recruit目前也在AI领域的研究加大了投入,在美国也成立了AI实验室,这与氪空间对这个领域创业项目的侧重挖掘不谋而合,双方有进一步合作共同探索的空间 。此外,36氪及氪空间方面也希望未来能联合Recruit举办更多和创投密切相关的大型线下活动和与企业文化交流相关的合作,来实现资源共享促成共赢。

专题访谈

合作站点
stat