Top
首页 > 智能生活 > 家电 > 正文

半年营收同比增长 62.23% 美菱洗衣机激流勇进

发布时间:2016-07-29 13:44        来源:        作者:

7月28日,美菱公司《2016年半年度报告》出炉。数据显示,美菱洗衣机业务实现营业收入约 2.14 亿元,同比增长 62.23%。在宏观经济增长乏力、行业大盘持续下滑等行业环境下全面跑赢了大盘,实现逆势求进。  

据悉,产品品质和把握市场风向能力的提升是美菱洗衣机能够快速发展实现营收大幅增长的重要原因。近年来,变频、滚筒、智能成为洗衣机行业的热词。美菱作为冰箱、冰柜和洗衣机等多产品线全面发展的领导企业,在变频洗衣机初露锋芒时,便加大了洗衣机在变频技术领域的布局和研究,卡位变频洗衣机发展机遇。

在不久前的洗衣机全国开盘活动中,美菱一次性推出三十余款新品,涵盖智能、变频等多系列高端产品。现在的美菱洗衣机系列中,滚筒洗衣机已然成为主流。同时,继2015年的“土豪金”产品风暴之后,2016年再掀“钛晶灰”热潮。

美菱紧跟市场潮流和消费偏向,用领先技术打造专业的产品,满足用户不断升级的消费需求。例如领先行业的智能投放技术可以通过多种传感器判断衣物重量、布质和衣物的洗涤状态等,由智能电脑不断采集处理信息,决定水位高低、洗衣粉的用量、洗涤时间和洗涤方式等,并自动执行完成整个洗衣过程。从而真正做到放心、省心,为用户打造高品质生活。

注重品质升级的同时,美菱洗衣机的渠道推广也在进行不断创新与整合。线上、线下渠道的结合,批发渠道与零售渠道的相互补充,让各个渠道都能发挥自己的特长,实现产品与消费群体的高度融合,全面挖掘各个领域的潜在客户。

除此之外,美菱公司正确经营战略和方针政策的指引也为洗衣机的发展点亮明灯。2016 年上半年,在“美菱梦”和“双三一心”的战略指引下,坚持“逆势求进、创新激活、行业对标、良性运营”的经营方针,美菱洗衣机团队加强国内销售渠道能力建设,加强线上线下协同,增加竞争能力,持续提升终端销售能力、运营管理能力,以互联网为手段,创新促销形式,实现销售收入的良性发展。

美菱总裁李伟介绍,2016年下半年,美菱将不仅在洗衣机继续发挥原有的品牌优势渠道优势、团队优势和管理优势基础上,加快渠道布局,提升研发能力,实现产品形象和销量快速提升;更将迅速建设并壮大专业团队,供应链整合等能力,通过并购或自建生产基地,未来三至五年实现洗衣机进入行业第二阵营,将洗衣机业务发展成为公司支柱产业之一。

专题访谈

合作站点
stat