Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

SK电讯发布Q2财报 净利润同比下降26.9%

韩国最大的电信运营商SK电讯(SK Telecom)昨日发布2016年第二季度业绩报告。财报显示,SK电讯今年第二季度的收入为4.27万亿韩元,同比略增0.3%;
发布时间:2016-07-29 11:08        来源:C114中国通信网        作者:艾斯

韩国最大的电信运营商SK电讯(SK Telecom)昨日发布2016年第二季度业绩报告。财报显示,SK电讯今年第二季度的收入为4.27万亿韩元,同比略增0.3%;净利润同比下滑26.9%,至2910亿韩元(2.52亿美元),这主要是受累于其附属公司SK海力士公司的股票收益下降。

SK电讯今年第二季度的运营利润为4070亿韩元,同比下滑1.3%,而这主要是由于包括SK Planet在内子公司的成本逐渐提升。EBITDA同比下降0.7%,至1.16万亿韩元。

报告期内,SK电讯的移动服务收入同比下滑约1%,至2.7万亿韩元。截至2016年6月底,SK电讯的LTE用户数超过2000万,占据该公司全部移动用户总数的68.7%以上。ARPU同比下降1.1%至36205韩元(31.3美元)。

SK电讯第二季度的营销费用同比减少2.5%,至7210亿韩元;资本支出同比下降33%,至2340亿韩元。不过,该运营商已将其资本支出预期从2万亿韩元提升至2.1万亿韩元。此外,SK电讯的整体运营费用同比增长0.4%,至3.86万亿韩元。

在今年5月的拍卖中竞得30MHz的2.6GHz频谱后,SK电讯计划积极推出该频段的LTE网络,目标到今年年底覆盖首尔和其他6个城市,到2018年底则实现90%的人口覆盖。

对于SK电讯提升资本至于预期的决定,一些韩国业界观察者表示感到意外,因为韩国的电信市场已经达到接近饱和的状态。SK电讯试图通过收购有线电视运营商CJ HelloVision从而提升其在付费电视市场表现的举动,也遭到了韩国监管部门的拒绝。 

合作站点
stat