Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

iPhone用户请小心!Pokemon GO监视用户

现在什么手游游戏最红火,当属任天堂出品的Pokemon GO,虚拟现实从来没有运用的如此有趣,大家可以和朋友一起“抓”精灵,同时也让一些“宅男”强迫他们走出家门。
发布时间:2016-07-29 09:36        来源:中关村在线        作者:中关村在线

现在什么手游游戏最红火,当属任天堂出品的Pokemon GO,虚拟现实从来没有运用的如此有趣,大家可以和朋友一起“抓”精灵,同时也让一些“宅男”强迫他们走出家门。但是大家在玩耍的时候也要注意,这个游戏似乎也带来了一些隐私问题。

iPhone用户请小心!Pokemon GO会监视用户

《福布斯》网站发文表示,下载Pokemon GO的iPhone用户需要注意,这款游戏会监视整个谷歌帐户。而且令人惊讶的是,系统并没有弹出要求获得用户许可的警示。到目前为止,Android 用户是否受到影响还不得而知。

但是要注意的是Pokemon GO本身就有具有读取和书写邮件的功能,同时,它还会后台浏览用户的Google Docs,查找历史和地图记录等,并且访问用户的私人照片,还会收集用户的IP地址和邮箱地址。由于这项游戏是需要网络定位才可以玩的,所以说任天堂其实已经掌握了数以百万计的用户隐私。

安全专家Adam Reeve早就已经提出了警示,他表示在下载Pokemon GO时并没有看到任何通知。一句话,Pokemon GO和背后的开发者在开发游戏时候并没有询问大家对于隐私的要求。根据信息报道,有不少担忧个人隐私曝光的用户已经将手机上的Pokemon GO删除并修改了谷歌帐户的密码。

合作站点
stat